Сторінки

вівторок, 20 липня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post470430750/

Печенье Гусиные лапки (640x480, 276Kb)

Ингредиенты:

●250 гр. творога

●100-120 гр. сливочного масла

●2 ст. муки

●1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)

●2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

Приготовление:

  • В миске растереть творог с мягким маслом.
  • Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто.
  • Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
  • На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги.
  • Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
  • Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
  • Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
  • Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.

Немає коментарів:

Дописати коментар