Сторінки

вівторок, 20 липня 2021 р.

АЙВАР — СЕРБСКИЙ СОУС К МЯСУ

 З Інтернету:  http://ksenia-live.ru/post485573134/

3688700_GRI2GHRhWo (680x453, 138Kb)



Айвар — это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.





Ингредиенты:



красный мясистый перец — 3 кг.

баклажаны — 1,5 кг.

репчатый лук — 2 шт.

чеснок — 10 зубчиков

перец чили — 2 шт.

растительное масло без запаха — 250 мл.

винный или яблочный уксус — 150 мл.

сахар — 1 ст.л.

соль и молотый черный перец — по вкусу.



Приготовление:



1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.



2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).



3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.



4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.



5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Немає коментарів:

Дописати коментар