Сторінки

субота, 1 травня 2021 р.

МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

  З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/aa30544/post424507040/

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • -2 стакана муки
  • -2 стакана сахара
  • -2 стакана кефира
  • -2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • -2 яйца,
  • -пакетик разрыхлителя
     

Для крема:

  • -2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • -1/2 стакана сахара
  • -по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • -150 грамм жареного миндаля

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар