Сторінки

четвер, 27 травня 2021 р.

ШАМПИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post433564713/

Помните девочки, недавно у меня был рецепт про грибы в чесночном соусе?

Ну вот. Я решила их приготовить. Делюсь с вами своим опытом.

Итак,

5160421_mediashare00205d7e5378992fb367965c79e99912f2846e08ba2b31ae93b36107588341bd08e72156d2d94f8b941e0945984fb0a184fa9 (603x700, 302Kb)


Для приготовления нам понадобится -

700 гр шампиньонов - у меня было две упаковки по 400 грамм

6-8 зубчиков чеснока

Сок одного лимона - у меня был крупный лимон - выдавила сок из половины

1,5 чайных ложки мёда

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка соли

100 мл растительного масла - у меня оливковое

Укроп.

Приготовление -

5160421_mediashare0020586a0e9e2d91d41ad0fe7d81dba3cb8953cc000c36af5595284968ca09f26239214c9aec92a014be3a690809375f37f1e (700x550, 211Kb)

Грибы помыть и почистить

5160421_mediashare002055a651c53dbd13f337a99f121b20771a2b5d9a39295ad92073894c90b137b72a0ffda9843bc024a99a8774297904f48c8 (700x628, 279Kb)

Мелкие оставить целиком. Крупные порезать на 2-4 части.

5160421_mediashare00205a58f804b60ef0e9dc21dc29a9382ac335944e7ffa5b269d55c6a2744c32cc02a5c8bb69f26254a64b11acc509e5b3d76 (700x567, 178Kb)

Подготовленные грибы бланшировать в кипящей воде 0,5 минуты (я бланшировала небольшими порциями по одной минуте) и сразу обдать холодной водой - я не обдавала - пока готовила маринад - грибы остывали после бланшировки.

Теперь маринад -

5160421_mediashare0020541af0937d18f80b0a48efb734f1329d4eb3f4a026ea095ba9617f55a19ead7f06e165b79bd234358ab17cd83729cef8c (700x609, 274Kb)

Мелко нарубить чеснок, добавить лимонный сок, соль, мёд, перец, резанный укроп, растительное масло. Все перемешать

5160421_mediashare00205bb9679045009496fb9a39996e37d01d3b1e7d31242b046939ce684988fd5b0a5628db01670f84291aee6a90b986c3359 (700x580, 235Kb) 

Аромат какой стоял по всему дому - вы не представляете!!! Укропно-чесночный, да еще такой яркий, прям как летом!!!

Моё маленькое замечание по маринаду - из личного опыта, так сказать, - в следующий раз соли буду добавлять не одну чайную ложку, а полторы. Нет, и с одной получилось очень вкусно. Грибы получились малосоленые - и это не плохо. Дело вкуса, как говорится.

5160421_mediashare002050fd65d6b0449da3f3eb2445c789c60cb1dab07b6f4b387ba01a94a7ae8114ecc9236870d2ee14ca6911927ae9b24fc3e (700x533, 264Kb)

Залить маринадом грибы и перемешать уже с маринадом.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я делала их вечером. Первую пробу сняли на следующий день в обед - было потрясающе вкусно!

5160421_mediashare002049e007222dad63de721706fc33ec6965d562e54b27427bb3fcf55d5b866f1babfad80d011946b4140b44fb114d819a828 (700x530, 268Kb)

5160421_mediashare00205d7e5378992fb367965c79e99912f2846e08ba2b31ae93b36107588341bd08e72156d2d94f8b941e0945984fb0a184fa9_1_ (603x700, 302Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар