Сторінки

вівторок, 25 травня 2021 р.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

  З Інтернету: http://watsan.info/post433119049/

Фаршированные кальмары
 
45 минут
Порций: 4
 

Если вы когда-либо сталкивались с приготовлением кальмаров, то уже знаете: этот морепродукт не терпит долгой термической обработки: 5 минут более чем достаточно для получения нежного блюда.

Даже фаршированные кальмары готовятся моментально, стоит лишь заранее позаботиться о начинке. Остановите свой выбор на рисе с обжаренным беконом, скрасив классическое сочетание хрустящими чипсами из свинины.

Ингредиенты

Кальмары
4 шт.
Рис
1 стак.
Бекон
50 г
Консервированные помидоры
300 г
Лук
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Сливочное масло
2 ст. л.
Белое сухое вино
125 мл
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной коричневой корочки. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный перец чили, измельченный чеснок и сливочное масло.
  2. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте с обжаренным беконом и мелко нарезанной петрушкой, посолите.
  3. Кальмары очистите от внутренностей, вымойте и обсушите. Начините кальмары рисом, сколите края зубочистками.
  4. Разогрейте масло в сковороде, быстро подрумяньте кальмары со всех сторон. Должно уйти не более 3–4 минут.
  5. Затем переложите кальмары в другую сковороду, влейте вино, добавьте нарезанные консервированные помидоры, соль и перец. Тушите в течение 1–2 минут и сразу же снимите с огня.
Аппетитные, упругие кальмары можно подать без начинки, просто обжарить их в сметанном соусе: такое блюдо скрасит самые скучные макароны.

Немає коментарів:

Дописати коментар