Сторінки

понеділок, 31 травня 2021 р.

МИНТАЙ - НЕОБЫЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post433411347/

Рыбу не все из нас любят, хотя знаем, что она полезна благодаря своим свойствам. Приготовить ее можно разными способами: сварить, поджарить, запечь. Один из таких предлагаю вам. Этим рецептом поделились участники zen.yandex.ru. Надеюсь, что блюдо, приготовленное с минтаем вам понравится.
минтай (563x362, 145Kb)


Ингредиенты:

  • филе минтая - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • душистый перец, пряности для рыбы - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 0,5 стак.
  • хрен измельченный - 1 ч. л.
  • желток - 2 шт.
  • перец черный, сахар, соль - по вкусу

Приготовление:

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (зелень пока отложить, ее будете применять в дальнейшем), пряности для рыбы, соль залить водой (0,5 л) и всипятить.

Минтай нарезать на порционные кусочки и отварить в этом бульоне в течение десяти минут. После того, как бульон вторично закипит, убавить огонь на минимум. Рыбу вынуть. Бульон снять с огня.

На горячую сковороду положить сливочное масло, муку и обжарить ее до изменения цвета.

Добавить сметану, сахар, перец, влить бульон и до вести массу до нужной консистенции соуса.

Взбить желтки с уксусом, добавить хрен и измельченную зелень в блендере. Затем аккуратно ввести их в соус и снять с огня.

Отварной минтай залить заправкой. Плотно закрыть крышкой  и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!
минтай (563x362, 145Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар