Сторінки

вівторок, 25 травня 2021 р.

ОЛАДЬИ "ШКОЛЬНЫЕ" ПО ГОСТ

  З Інтернету: https://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/

Описание:Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
 


Ингредиенты для "Оладьи "Школьные" по ГОСТ":


 

Рецепт "Оладьи "Школьные" по ГОСТ":
Отмеряем нужное нам количество продуктов. 
Взвесим соль 9г. 
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар. 
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, 
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

И еще.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/

Немає коментарів:

Дописати коментар