З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/5944861/post430920463/
источник https://www.gastronom.ru/recipe/36254/postnyj-rassolnik
150 г отборной перловой крупы
3 средних соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 большие луковицы
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
2–4 зубчика чеснока
2–3 ст. л. томатного соуса
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи, по желанию
Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте.
Немає коментарів:
Дописати коментар