Сторінки

середа, 5 травня 2021 р.

ПИРОГ «ЖЕРБО»

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post430675518/

3416556_aa150dc7c81c (696x389, 65Kb)***

Пирог «Жербо»

Уникальный пирог «Жербо»

(назван по имени кондитера)

больше похож на торт.

Покрытый шоколадной глазурью,

высокий, красивый,

с ароматом абрикосового варенья —

высший класс.

Ваши родные и гости будут в восторге.

Готовится он очень просто,

съедается очень быстро.

По квартире идет такой аромат,

что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

Ингредиенты:

Для теста:

500 грамм муки;

100 грамм сахара;

250 грамм сливочного масла или маргарина;

1 яйцо;

50 миллилитров молока;

10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);

1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

200 миллилитров (1 стакан)

абрикосового варенья или джема;

200 грамм грецких орехов;

150 грамм сахара.

Для глазури:

70 грамм сливочного масла (85%);

100 грамм черного шоколада.

Венгерский пирог «Жербо». Пошаговый рецепт

В муку добавить сухие дрожжи,

разрыхлитель и перемещать.

В глубокую посуду вливаем теплое молоко,

добавляем сахар, яйцо и

перемешиваем венчиком.

Сливочное масло или маргарин растапливаем

(можно в микроволновке),

вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто:

оно должно получиться рыхлым,

жирным и не липнущим к рукам.

Накрываем миску с тестом пленкой и

оставляем в теплом месте на 30 минут.

Готовим начинку:

измельчаем в блендере абрикосовое варенье

(можно взять джем),

грецкие орехи и

к полученной смеси добавляем сахар.

Все хорошо перемешиваем.

Делим тесто на три части и

раскатываем каждую в пласт,

по размерам формы.

Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и

смазываем половиной начинки.

Также поступаем и со вторым пластом теста.

Накрываем все 3 пластом, края не защипываем.

Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте.

Накалываем песочное тесто вилкой и

отправляем в духовку,

разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовый пирог достаем из духовки,

даем немного остыть и

покрываем шоколадной глазурью.

Для ее приготовления необходимо

растопить масло и шоколад в микроволновке

(ставим на 30 секунд, достаем,

перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор,

пока шоколад полностью не растает).

Даем пирогу с вареньем полностью остыть и

разрезаем на квадраты

(но если дать ему время полежать подольше —

он станет только вкуснее).

Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт,

такой он сказочно красивый получается.

Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные.

Очень вкусный,

ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао.

Уверяю вас, равнодушных не останется:

торт покорит сердца всех!!



Источник: [url]http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-pirog-zherbo/[/url


Немає коментарів:

Дописати коментар