Сторінки

вівторок, 25 травня 2021 р.

ЗАКУСКИ - ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

  З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post430827348/

Закуски

Закуски

 


Бутерброды с яйцом и сельдью

Бутерброды уже давно завоевали на праздничном застолье главенствующее место. Примечателен этот вид закусок своим разнообразием и легкостью в приготовлении. В нашем рецепте для готовки бутербродов используются куриные яйца, дополненные чесночной ноткой, и филе слабосоленой сельди.


Праздничные бутерброды с киви и селедкой

Чтобы приготовить закусочные бутерброды с сельдью, киви и помидорами, используйте не свежий, мягкий хлеб, а немного «постоявший», чтобы при нарезке он не крошился. Можно взять уже готовый хлеб или батон в нарезке. Помидор рекомендуется использовать упругий. Бутерброды украшаются свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук.


Сочные сосиски в слоеном тесте

Для приготовления предложенного рецепта нужно взять любые сосиски, слоеное тесто бездрожжевое и яйцо. Из такого обычного набора продуктов можно испечь в духовке сытные сосиски.


Отварная тыква с помидорами

О полезности тыквы не сказал только ленивый, она богата витаминами, микро и макро-элементами, в ней собраны почти все элементы химической таблицы Д.И.Менделеева. При правильном ее приготовлении, она принесет организму огромную пользу, ведь тыква по содержанию в ее составе каротина вторая после моркови, ее потребление показано даже маленьким деткам. Какими же...

 


Рататуй

Рататуй — блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний вид и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, то есть...


Лобио из зеленой фасоли с яйцами

В последнее время на прилавков крупных магазинов стала все чаще появляться эта бобовая культура. Она чем-то отдаленно напоминает стручки горошка, но в то же время плоская и широкая. Жителям Закавказья она известна с давних времен, ее в народе называют лобио. Немного непривычно для нашего глаза, да? Ведь как приготовить лобио...


Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Мы привыкли, что соленая селедка прекрасно сочетается с картофелем. На основе этого кулинарного «соседства» можно приготовить много разнообразных закусок. Но есть еще один корнеплод, великолепно гармонирующий с рыбой-сельдью. Это – свекла. Мы, используя отварную свеклу и селедку, приготовим праздничные бутерброды. Заранее для блюда нужно отварить требуемое количество свеклы. Предварительно корнеплод...


Печеночный торт с чесноком

Печеночный торт с чесноком — это вкусная и ароматная закуска для любого праздничного повода. Торт из печени очень сытный,вкусный и легок в приготовлении. Такому блюду нужно обязательно дать настояться, чтобы печеночные блины пропитались майонезом и чесночком. Для более диетического варианта стоит заменить майонез на сметанный чесночный соус. Также, для прослойки...


Заливное в формочках с курицей

Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в...


Свиной паштет с куриной грудкой и грибами

Этот пряный и нежный паштет станет отличным дополнением для бутербродов, канапе или снэков. Грибы придают ему аромата, лимонный сок создает бархатную консистенцию паштета, а масло придает приятного сливочного оттенка. Готовиться такой паштет крайне легко, хранить его можно около 5-ти дней в холодильнике, после чего прожарить на сковородке и можно хранить...


Нежный сыр домашнего приготовления

В приготовлении домашнего сыра есть ряд положительных преимуществ: во — первых, — это очень вкусно, во — вторых – полезно (ведь для приготовления, Вы будете использовать исключительно качественные продукты). Этот сыр приятно удивит своей нежной текстурой и неповторимым вкусом, к тому же, его можно разнообразить добавками на свой вкус. Я...


Цветная капуста, обжаренная в яйце

Цветная капуста очень полезна, легко готовится и станет прекрасным дополнением к вашему ужину.


Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.


Улитки со свежей зеленью

Улитки еда для гурманов. Мясо улитки очень полезное, в нем много белка и нет холестерина, поэтому оно по праву считается диетическим. По французски улитка – escargot. Впервые улиток стали употреблять в пищу в Древнем Риме, где их специально разводили в улиточных садах. В наше время ценителями улиток в основном являются...


Пикантные куриные крылышки

Мои домочадцы обожают куриные крылышки в любом исполнении. Люблю экспериментировать, готовлю их всегда по-разному. Сегодня мы приготовим пикантные крылышки, которые, я уверена, полюбят и Ваши члены семьи.


Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканки из картофеля потребуется отварные клубни (варить их в мундире). Как правило, у многих хозяюшек после готовки некоторых блюд, например, салатов или окрошки, остаются неиспользованные в рецепте отварные картофельные клубни. Чтобы они «не потерялись» в холодильнике, лучше сделать из них быструю запеканку. Картофельная запеканка готовится в микроволновой печке,...


Горячие бутерброды в микроволновке

Предлагаем вам простой рецепт горячих бутербродов, готовятся которые с помощью такой кухонной техники как микроволновая печь. Использовать для основы бутербродов можно любой хлеб или батон. Лучше если это будет уже нарезной хлеб. Формировать на них бутерброды намного удобнее. Мягкий хлеб при нарезке будет сильно крошиться, оставьте его как дополнение для...


Сочные баклажаны тушенные в мультиварке

Если вы предпочитаете заменить стандартный гарнир сочными, вкусными, легкими баклажанами, этот рецепт именно для вас. Мультиварка — кухонная помощница, благодаря которой, овощи сохраняют все полезные свойства, получаются мягкими, в меру прожаренными. Помните, что блюдо можно как консервировать, так и употреблять сразу после окончания тушения. Я буду готовить для двоих, по...


Закуска — курица с папоротником и овощами

Рецепт не сложный. Подходит скорее для семейного ужина, или скромного застолья с друзьями.


Традиционный рецепт вареных раков

Вареные раки под кружечку ароматного, пенного пива! Что может быть увлекательнее, чем процесс разделывания раков. К концу октября, когда сезон раков подходит плавно к завершению, на нашем столе изумительные блюда из вареных раков практически ежедневно. Сегодня я расскажу, как правильно варить раков, ведь технологий приготовления огромное количество.


Потрясающие оладьи из кабачков

Кабачок – овощ, который сочетается практически со всеми продуктами. Выходец из Америки содержит важные микроэлементы и обладает низкой калорийностью. Нейтральный кабачковый вкус разнообразит классические оладьи. Простое, доступное по всем параметрам блюдо, мы приготовим в считанные минуты. Ингредиенты, которые будут входить в состав рецепта, есть у каждого в холодильнике.


Рулеты с рыбой, обжаренные в мультиварке

Заранее следует отварить и очистить яйца от скорлупы.


 


Паштет из куриной печени

Паштет из печени – любимое блюдо очень многих людей. Покупая его на прилавках супермаркетов, никогда не будешь уверен в качестве приготовления, да и в правильном составе. Именно поэтому, хочу сегодня поделиться с Вами своим рецептом паштета из куриной печени. Ведь печень – очень полезный продукт, нежный деликатес, который содержит множество...


Пряные грейпфруты в виде закуски

Пряный грейпфрут — это отличное блюдо для диетического и полезного перекуса или дополнения к мясным блюдам. Особенно подойдет такой пикантный фрукт к утке, кролику или ягненку. Пряные грейпфруты не только вкусные и ароматные, но и очень полезные, ведь вещества этого фрукта способствуют нормализации обмена веществ и способствую похудению. Многие не...


Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет — это незаменимая закуска, его можно кушать намазывая на хлеб, делая рулетом, вариаций на тему использования печеночного паштета очень много. В моей семье это практически, основное блюдо. Особенно полюбился паштет из куриной печени. Готовится просто, не прикладывая больших усилий. Попробуйте, и я уверена, что этот рецепт закрепится в...

 

 

 


Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения

Заранее подготовьте стерилизованные банки. Намойте, начистите, и взвесьте очищенные овощи. Не используйте кабачки с кожурой для приготовления икры, она не разваривается и портит нежный вкус блюда.


Холодец как у бабушки

Основной момент в приготовлении холодца по бабушкиному рецепту – использование только натуральных ингредиентов. Я использую только мясо воду и соль. Ни каких загустителей, желатинов и прочих добавок, а так же всевозможных специй. Вкус холодца получается как у бабушки, и к тому же все натуральное, без вредных составляющих. Мясо я использую...


Хумус с кунжутом

Нут – особый вид гороха, распространенный на территории ближнего Востока. Способов его приготовления — множество. Среди них можно выделить блюдо, которое вышло за пределы этого региона и снискало признание, как в Европе, так и у нас, в России, особенно в среде вегетарианцев. Речь идет о пастообразном кушанье под названием хумус....


Печеночный торт из куриной печени

Из куриной печени можно приготовить множество блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить торт из печени. Вкус его получается нежный и в то же время питательный. У данного блюда отсутствует, свойственный печени, горьковаты привкус.


Ароматные бутерброды на чесночных гренках

Если нужен быстрый и не сложный перекус на помощь всегда приходят бутерброды. Трудно перечислить все виды этой закуски, но есть основные – это горячие, открытые, закрытые, канапе, волнованы и тартинки. Каждый из них отличается только способом подачи, размерами и расположением начинки. Кстати о ней, здесь уже нельзя остановить Ваш полёт...

 


Нежная куриная буженина

Буженина — блюдо весьма просто и крайне вкусное. Этот рецепт подойдет для перекусов на скорую руку, когда за минимум времени можно достать из холодильника мясо и сделать сытный бутерброд. Но ещё это и очень полезная буженина, так как в своем рецепте я использую наименее жирное мясо — куриную грудинку, а...


Селедка домашнего посола

В любом магазине можно приобрести соленую селедку. Но сделать ее самой будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления селедки очень простой.


Еврейский хумус

Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая закуска очень питательная, отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо подойдёт и людям, которые не употребляют мясные продукты. Закуска лёгкая,...


Гренки из злакового хлеба

Гренки просты в приготовлении и очень вкусны и ароматны к завтраку. К рецепту можно добавлять различные сытные продукты: сыр, чеснок, сало. Или же наоборот, немного сладких оттенков: мед, варенье, сгущенка. В любом случае это блюдо невозможно испортить!


Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем

Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес. И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.


Кальмары в кляре

Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?


Соленая скумбрия в домашних условиях

Что нужно для приготовления в домашних условиях маринованной скумбрии ? Желание и хорошее настроение! Рецепт, по которому я, предлагая замариновать рыбу, проверенный годами и не подвел ещё ни разу. Это классика, база так называют самые основные рецептуры блюд. Покупать на рынке, или в супермаркете, готовую скумбрию, Вы уже не будете...


Лобио

Лобио из красной фасоли — блюдо для тех, кто любит Кавказскую кухню. Родом оно из Грузии, настоящее Грузинское лобио должно получиться кашеобразным (нужно немного размять фасоль в процессе приготовления). Но это делать не обязательно, так как существует огромное количество разновидностей этого блюда.


Студенческая яичница

Понравились рецепты из студенческого меню? Сегодня мы будем готовить завтрак,а именно яичницу! Рецепт до безумия простой ,но я решила сделать не просто яичницу, а яичницу в хлебе!


Горячая закуска из кабачков

Кабачок – очень ценный, полезный, и, к тому же, недорогой продукт! Кабачок считается диетическим, полезен для кожи, отлично влияет на пищеварение, продукт номер один для диабетиков и людей, страдающих лишним весом. Предлагаю вариант закуски, которая готовится быстро и очень просто, а оторваться от нее невозможно!


Студенческий винегрет

Почему я назвала этот салат » студенческий винегрет»? Потому что понадобится минимум посуды , минимум усилий,а в итоге будет отличное дополнение к ужину! Количество позиций в салате можно изменять, к примеру, можно добавить огурцы,горошек или квашеную капусту.

Немає коментарів:

Дописати коментар