Сторінки

середа, 5 травня 2021 р.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post432154728/

Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог с творогом, яблоками и белковой пеной. Пирог получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.

Следует помнить, что этот пирог готовится заблаговременно, минимум за 1 сутки до торжества, так как он обязательно должен выстояться в холодном месте минимум 8 часов, а лучше и все 12. Также очень важным моментом является то, что творог для такого пирога должен быть сухим (абсолютно без сыворотки), нежным, жирным и вкусным. Яблоки выбирайте не слишком твёрдые, так как они могут не пропечься полностью и это повлияет на вкус пирога.

orig_34074_0_xxl (645x430, 192Kb)



3 (242x38, 23Kb)
Масло сливочное 300 г
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 1.5 ст. л.
Сахар 600 г
Сахар ванильный 20 г
Творог 500 г
Яблоко 4 шт.
Яйца куриные 6 шт.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Для работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
 
Отделить белки от желтков (6 штук).
 
 
Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая. 
 
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л.) муку (480 г) и замесить мягкое тесто. 
 
Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку. 
 
Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса.
 
 
Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки, по желанию вы можете попробовать положить сушёные яблоки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
 
Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки.
 
 
Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов.
 
Фото Песочный пирог с творогом и яблоками

Немає коментарів:

Дописати коментар