Сторінки

середа, 5 травня 2021 р.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ПО РЕЦЕПТУ ШВЕЙЦАРСКОГО БЕЗЕ.

 З Інтернету:  http://www.ipola.ru/post431903135/


https://vk.com/feed?w=wall-32231484_659787

2835299_ (700x512, 190Kb)
 
Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом. 
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе  
 
Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120"С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки. 
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы 
В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 - 7 минут. Такой крем получается всегда! 
 
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ 
 
Ингредиенты: 
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка) 
 
2 белка (у меня 60г) 
120 г сахара (или сах. пудры) 
ванилин 
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков 
 
Приготовление: 
Подготавливаем водяную баню. 
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить. 
** Дно миски не должно касаться воды! 
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме. 
 
2835299_1 (700x465, 198Kb)2835299_2 (700x465, 139Kb)2835299_BELKOVII_KREM_po_recepty_Shveicarskogo_beze__3 (700x400, 144Kb)2835299_3 (700x465, 93Kb)2835299_BELKOVII_KREM_po_recepty_Shveicarskogo_beze__1 (700x365, 150Kb)
 
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером. 
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими. 
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. 
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. 
 
2835299_BELKOVII_KREM_po_recepty_Shveicarskogo_beze__2 (700x345, 181Kb)
 
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов! 

Немає коментарів:

Дописати коментар