Сторінки

неділя, 2 травня 2021 р.

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post425865581/

Тыква - осенний овощ, из которого можно приготовить разные блюда. С ней можно приготовить супы, они получаются оригинальными и неповторимыми. А какими вкусными и сладкими десертами вы можете угостить своих близких и друзей. Это и пироги, кексы, пирожки и даже манник, рецепт которого предлагаю вам. Приготовление такое же, как готовите обычный манник, но в конце его зальем сиропом. А какой результат получится вы узнаете, когда приготовите. Поэтому берите рецепт и приготовьте вкусный и необычный манник, которым поделились здесь: shratva.ru.
тыквенный манник (640x420, 229Kb)


Ингредиенты:

- тыква - 2 стак.
- кефир - 250 мл
- сахар - 1,5 стак.
- манная крупа - 1,5 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- вода - 0,5 стак.
- кокосовая стружка - 1 пакет

Приготовление:

Сахар (0,5 стак. - в пирог, 1 стак. - в сироп). Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа).

Тыкву натерать на мелкой тёрке.

Духовку включить на 180С, чтобы она нагрелась.

Соединить все продукты для пирога: тыкву, сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир (можно заменить кислым молоком) и лимонную цедру.

Хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манная крупа не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 40 - 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приготовление сиропа пока выпекается манник.

Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты, выключить и дать остыть.

Когда будет готов пирог, горячий залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой, по желанию и кондитерской посыпкой.

PS: Не пугайтесь, что манник будет "плавать" в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и вы получите вкуснейший нежный пирог.

Приятного аппетита!
тыквенный манник (640x420, 229Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар