Сторінки

пʼятниця, 16 квітня 2021 р.

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ

  З Інтернету:  http://viktoria84.ru/post482971047/

5640974_MJAx2r9Kd4I (560x700, 270Kb)

Ингредиенты:

Мука — 240 г
Миндаль — 90 г
Миндаль — для украшения
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе.
2. Смешать с мукой и разрыхлителем. Влить сок и масло. Замесить тесто.
Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом.
3. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см). В центр каждого печенья вдавить по одному ореху.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 18–20 до легкого золотистого оттенка. Не передержите. Дать полностью остыть.

Немає коментарів:

Дописати коментар