пʼятниця, 16 квітня 2021 р.

МОЯ ВЫПЕЧКА. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - СУПЕР СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

 З Інтернету:  http://marrietta.ru/post340619918/

Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)

вкусный сочный яблочный пирог (18) (700x515, 251Kb)

И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!

вкусный сочный яблочный пирог (15) (700x547, 306Kb)

Итак, ингредиенты для яблочного пирога:

Для теста

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 200 гр
  • сметана - 200 гр
  • мука - 300 гр
  • масло сливочное - 200 гр
  • разрыхлитель для теста - 1,5 чайные ложечки
  • ваниль - 2 пакетика
  • яблоки - приблизительно 1 кг, 5 штук среднего размера (можно и меньше), у меня была антоновка

Для заливки

  • яйцо 1 шт
  • сметана - 100 гр
  • сахар - 100 гр

А теперь покажу как я все это делала) Подготовила все продукты, чтобы не бегать от шкафа к холодильнику

вкусный сочный яблочный пирог (1) (700x483, 253Kb)

Яйца взбила миксером, не обязательно взбивать в крутую пену

вкусный сочный яблочный пирог (2) (700x287, 131Kb)

Добавила к яйцам сахар, взбивала до его растворения. Затем сразу добавила сметану, продолжаю взбивать, но без фанатизма)

вкусный сочный яблочный пирог (3) (700x267, 141Kb)

Сливочное масло растопила в микроволновке, добавила к взбитым яйцам с сахаром и сетаной, насыпала туда ваниль и разрыхлитель

вкусный сочный яблочный пирог (4) (700x260, 116Kb)

Продолжаю взбивать и насыпаю муку

вкусный сочный яблочный пирог (5) (700x506, 231Kb)

Вот собственно и готовое тесто, оно не крутое, полужидкое, как сметана. Вот тут попробуйте, вкуснотаааа, я мужа еле оттащила)))) Тесто вкусное, крем напоминает

вкусный сочный яблочный пирог (6) (700x502, 229Kb)

Яблоки нарезала, мелко резать не стала, посчитала, что дольками интереснее

вкусный сочный яблочный пирог (7) (700x511, 212Kb)

Форма у меня среднего размера, разъемная. Вчера в ней у меня пирог пригорел и прилип, поэтому сегодня форму смазала маслом и накрыла калькой. Выложила (точнее вылила) в форму тесто

вкусный сочный яблочный пирог (8) (700x263, 153Kb)

Две фотки одинаковые почему-то..., ну и фиг с ним))) Яблоки сначала втыкала в тесто, а потом просто сверху выложила. Слой яблок получился в три раза больше, чем слой теста

вкусный сочный яблочный пирог (9) (700x261, 148Kb)

Теперь в той же посуде, где взбивала тесто, взбиваю ингредиенты для заливки: яйца с сахаром и сметаной. Этой заливкой полила сверху яблочки. Спешила и не очень-то и взбила, но и так хорошо)

вкусный сочный яблочный пирог (10) (700x266, 137Kb)

Пекла на среднем огне, приблизительно 180 градусов, пекла где-то 1 час 50 минут. Вчера пирог пригорел и сегодня я этот постоянно открывала и проверяла, последние 20 минут пекла под верхним огнем (духовка у меня не фонтан, все никак с ней не подружимся)

вкусный сочный яблочный пирог (11) (700x520, 306Kb)

Достала из формы - красавец) Как бисквит с сюрпризом получился

вкусный сочный яблочный пирог (12) (700x525, 294Kb)

Кальку муж помогал отдирать и видно, что не я)))) Поотрывал кусочки)))

вкусный сочный яблочный пирог (13) (700x438, 227Kb)

Пока пирог остывал, быстренько накрыла стол и заварила турецкий чай) Пирог сверху присыпала кишмишом и сахарной пудрой

вкусный сочный яблочный пирог (14) (700x521, 284Kb)

Вот и все) Сочный, ароматный, вкусныыыый!

вкусный сочный яблочный пирог (17) (700x579, 347Kb)

Еще покрасуемся)

вкусный сочный яблочный пирог (20) (696x553, 220Kb)

А этот кусочек - вам!

вкусный сочный яблочный пирог (19) (700x522, 278Kb)вкусный сочный яблочный пирог (21) (700x525, 259Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Схема ажурного узора для джемпера

  Страна Мам → Схема ажурного узора для джемпера Тэги: узор , спицами , схема На схеме нарисованы все ряды при вязании по кругу. Если буде...