Сторінки

середа, 21 квітня 2021 р.

ПЛЕТЕНКА ТВОРОЖНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ - АППЕТИТНАЯ И КРАСИВАЯ + ВИДЕО

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post483313146/

Творожное тесто подходит для выпечки пирогов, пирожков, кексов и других изделий. А еще можно приготовить из него красивую и безумно вкусную плетенку. Для начинки/прослойки можно взять любые продукты: изюм, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардины, например, с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью, то есть на ваш вкус. Готовить такую плетенку несложно, а главное - быстро. А результат всем понравится. Берите на заметку и пробуйте испечь.
плетенка творожная с зеленью - вкусная и красивая (700x394, 402Kb)

Ингредиенты:

  • для теста
  • творог - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 400 - 420 г
  • разрыхлитель для теста - 10 г
  • для прослойки:
  • растительное масло - 100 мл
  • петрушка - 0,5 пучка
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • соль - щепотка

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миске соединить творог с яйцами и солью. Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз взбить.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста.

Добавлять муку к жидким ингредиентам нужно постепенно. После замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Разделить его на две части. По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.

Для прослойки: к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока. Любимую зелень нарубить ножом (в данном рецепте петрушка). Можно взять любые ингредиенты по вашему желанию.

Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью.

Свернуть в плотный рулет. Разрезать не до конца (как показано на видео).

Срезом вверх заплести "косичку". Таким же образом, сформировать вторую плетенку.

Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекать в духовке при 180С на среднем уровне без конвекции примерно 30 - 40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой - проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.

Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар