Сторінки

четвер, 1 квітня 2021 р.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «РОЗА»

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post421113363/

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался! Кстати, этот рецепт из старой тетрадки. Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

Простое творожное печенье


Ингредиенты
450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка


  • Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.




  • Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.




  • Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.




  • Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.




  • Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.




  • Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.



    Источник
  • Немає коментарів:

    Дописати коментар