З Інтернету: http://клик.su/post426925960/
Ингредиенты:
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 225 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.

2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.

4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.

7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

8. Аккуратно свернуть в рулетик.

9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Немає коментарів:
Дописати коментар