Сторінки

неділя, 28 березня 2021 р.

ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post482515402/

Не все любят субпродукты, особенно печень. А она очень полена. С ней можно приготовить разные блюда, в том числе и паштет. Он может заменить колбасу при приготовлении бутербродов. Готовить его просто и необходимы продукты, которые всегда у вас есть. Я часто готовлю разные паштеты, мне очень нравятся. Их можно подавать на завтрак, а также они - отличный перекус. Хотите приготовить? Тогда не забывайте сохранять рецепт в вашу кулинарную копилку.

паштет из свиной печени с луком и чесноком (640x420, 215Kb)

Ингредиенты:

- свиная печень - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло -  для жарки
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо вымыть, подсушить и нарезать кусочками, затем обжарить на масле.

Добавить нарезанный репчатый лук, все вместе жарить две минуты.

PS: чеснок можно тоже обжарить (мелко нарезать) или добавить после с другими специями.

После всыпать специи и потушить до готовности под крышкой.

Массу остудить, пропустить через мясорубку или перемолоть при помощи комбайна.

Перемешать готовую массу с мягким сливочным маслом и поставить на некоторое время в холод.

Хранить паштет в небольших стеклянных баночках в холодильнике.

Приятного аппетита!
паштет из свиной печени с луком и чесноком (640x420, 215Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар