Сторінки

четвер, 25 березня 2021 р.

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ПРАЛИНЕ»

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post420782327/

2835299__1_ (700x393, 83Kb)2835299_Domashnie_konfeti_Praline2 (700x525, 96Kb)

У нас на форуме есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic38167.html  у меня не так изысканно,но,поверьте,очень вкусно   
Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет,да всё руки не доходили и вот,наконец-то,я их сделала  Я очень люблю делать домашние конфеты,хотя,казалось бы,зачем?!!  Ведь в магазинах огромный выбор!!!! 
А мне интересно!А ещё домашнее вкуснее и полезнее!!  
Немного усилий,не без этого  и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками,которые приготовили Вы сами!!!  
Вот здесь http://giznyata.ru/bluda/konfety-praline-video-recept можно посмотреть видео,как делать эти конфетки  пошаговых фото у меня нет,а без них,возможно,не так понятно  
Итак: 
100 г тёмного шоколада(может понадобиться больше) 
100 г молочного шоколада 
100 г грецких орехов 
100 г сахара 
Легко запомнить,всё по сто  
Орешки для конфет выбирайте самые лучшие,пробуйте их на вкус.Горькие орехи испортят конфеты!!!  
Орехи и сахар насыпать на сковороду с толстым дном и жарить,непрерывно помешивая,пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.Массу выкладываем на смазанную растительным маслом(без запаха) тарелочку.Даём остыть. 
В это время растапливаем тёмный шоколад на водяной бане(я в микроволновке).Берём силиконовые формочки для конфет(или для льда) и при помощи кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл. 
***После того,как шоколад застынет,я ещё раз проверяю хорошо ли промазаны формочки,если где-то видны просветы,то я кисточкой подмазываю ещё и опять в морозилку. 
Теперь,когда наша карамельно-ореховая масса остыла,перекладываем её в чашу блендера и измельчаем.Растапливаем молочный шоколад и смешиваем с измельчённой массой.Пралине готово! 
Достаём формочки из морозилки и наполняем их пралине.Сверху опять тёмный шоколад.Убираем в морозилку до полного застывания.Совсем немного времени и....можно угощаться!!  


 


 


 



А можно сделать по-другому.Когда пралине готово,выкладываем его в формочки и отправляем в морозилку.И только потом окунаем застывшие конфетки в растопленный шоколад,даём застыть и всё!!  


Приятного аппетита!!! 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Немає коментарів:

Дописати коментар