Сторінки

середа, 3 березня 2021 р.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post481529211/

Наверное, у вас были случаи, когда оставалось картофельное пюре и не знали, как его использовать. Но чтобы не выбрасывать всеми любимое блюдо, можно приготовить вкусную закуску в виде торта. Ингредиенты добавить по своему желанию или как дано в рецепте, которым поделились авторы shratva.ru. Идея хорошая, осталось только сохранить рецепт и приготовить необычный закусочный торт. Его можно подать на обед или ужин.

закусочный торт из картофельного пюре (640x420, 320Kb)


Ингредиенты:

- картофель - 500 г
- тунец консервированный - 2 баночки (по 180 г)
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- оливки без косточек - 80 г
- сливочное масло - 50 г
- петрушка (рубленная) - 4 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль, перец по - вкусу

Приготовление:

Приготовить картофельное пюре (или взять готовое): сварить картофель, размять и добавить масло, перец, петрушку.

Вареные яйца нарезать кружочками.

Консервированный тунец освободить от жидкости, добавить к нему майонез и тщательно перемешать.

Форму объемом 1 л выстелить пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом и выложить 80% картофельного пюре, формируя высокие бортики.

На дно слоями выложить половину тунца, затем яйца, оливки и оставшийся тунец, последний слой - картофельное пюре.

Закрыть верх концами пищевой пленки и отправить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей, накрыть емкость плоской тарелкой и перевернуть торт. Снять пищевую пленку и украсить торт лимонами и зеленью.

Приятного аппетита!
закусочный торт из картофельного пюре (640x420, 320Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар