Сторінки

середа, 10 березня 2021 р.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КРОШКА

 З Інтернету: http://viktoria84.ru/post481801581/

1 (560x700, 451Kb)


Ингредиенты для формы 22–24 см:

Для теста:


Мука — 300 г
️Сахар — 130 г
️Сливочное масло — 120 г
️Яйцо — 1 шт.
️Разрыхлитель — 1 ч. л.
️Соль — 1 щепотка

Для начинки:

️Яблоко среднее — 3 шт.
️Сахар — 70 г
️Масло сливочное — 1 ст. л.
️Корица — 1 ч. л.
️Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем 35–40 минут.

Приятного аппетита!





2 (560x700, 551Kb)

3 (560x700, 551Kb)

4 (560x700, 483Kb)

5 (560x700, 445Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар