Сторінки

четвер, 25 березня 2021 р.

КОНФЕТЫ ИЗ КУНЖУТА

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post418951297/


Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута. Решила приготовить, делала строго по рецепту, но в дальнейшем поняла, что в рецепте либо описались, либо неправильно рассчитали количество масла. Рецепт дам из правильного расчёта. Конфетки получаются очень вкусными и нежными, любители кунжута однозначно оценят.

Для приготовления конфет из кунжута нам потребуется:
кунжут - 100 г;
сухое молоко - 100 г;
масло сливочное - 20 г;
сахарная пудра - 75 г.

Подготовить продукты

.Подготовить продукты для приготовления конфет из кунжута

Масло растопить в сотейнике и добавить кунжут. Если кунжут белый, то можно поместить сотейник на небольшой огонь и слегка обжарить кунжут на сливочном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Я использовала обжаренный кунжут.

Масло растопить в сотейнике и добавить кунжут. Если кунжут белый, то можно поместить сотейник на небольшой огонь и слегка обжарить кунжут на сливочном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Я использовала обжаренный кунжут.

Затем снять сотейник с огня (если вы обжаривали кунжут) и добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

Затем снять сотейник с огня (если вы обжаривали кунжут) и добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

Далее добавить сухое молоко. Тщательно перемешать. Масса получится, как пластилин.

Далее добавить сухое молоко. Тщательно перемешать. Масса получится, как пластилин.

Формочки для конфет заполнить получившейся массой. Поставить формочку в морозилку на 2-3 часа. 

Формочки для конфет заполнить получившейся массой. Поставить формочку в морозилку на 2-3 часа. К

огда конфетки застынут, достать их из формочек и переложить в пиалку. Хранить очень нежные, сливочные конфеты из кунжута нужно в холодильнике.

Когда конфетки застынут, достать их из формочек и переложить в пиалку. Хранить очень нежные, сливочные конфеты из кунжута нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар