Сторінки

неділя, 14 березня 2021 р.

БЕЗЕ - ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ, КОГДА НЕКУДА ДЕВАТЬ БЕЛКИ

  З Інтернету: Безе - полезный рецепт, когда некуда девать белки.... Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Безе

Безе


Печенье-безе с орехами - рецепт с фото

 

Это самый быстрый и простой рецепт восхитительного хрустящего печенья, которое я когда-либо делала – а я пеку много печенья )). Замечательный рецепт! Напоминает мне итальянское безе, но с добавлением миндаля они имеют больше вкуса и интересную текстуру. Я грубо измельчаю орехи вместо того, чтобы использовать уже измельченные хлопья (магазинные). Я...


Безе “Ёлочки” на швейцарской меренге - рецепт с фото

 

Всем с детства знаком вкус сладкого хрустящего лакомства, который просто тает во рту – безе. Это не только простой и вкуснейший десерт, но и отличный способ «утилизировать» куриные белки, которые иногда остаются от блюд.  


Домашнее безе “Ёлочки” - рецепт с фото

 

Безе «ёлочка» получается легким и хрустящим. Идеально к чаю!


“Песочный” пирог с вишней и меренгой - рецепт с фото

 

Нарядный и несложный десерт – вот как коротко можно рассказать об этом пироге с вишней. Для его приготовления не нужны особые навыки, как впрочем и какие-либо уникальные продукты. А вот результат получается необычайно вкусным, нежным и привлекательным. К слову, стоит отметить, что начинку в виде вишни можно всегда заменить на...


Цветное безе в домашних условиях - рецепт с фото

 

Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!


Безе - рецепт с фото

 

Бывает что бюджет не особо велик для того, чтобы приобретать вкусности каждый день, экономные хозяйки давным давно знают рецепт хрустящих безе.


Рогалики “Первый снег” - рецепт с фото

 

Необычные рогалики “Первый снег” также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а белки взбивают отдельно в пену и намазывают полученное безе на сырое тесто. Благодаря этому изделия получаются пушистыми, легкими и рассыпчатыми.


Бисквит с заварным кремом, безе и инжиром - рецепт с фото

 

Рецепт довольно прост, состоит из трех простых процессов. Результат оправдывает ожидание: воздушный бисквит, нежирный крем, нежное безе и экзотический инжир. Можно сделать с нектарином, грушей, голубикой, тоже очень вкусно.


Анна Павлова – рецепт моей мамы - рецепт с фото

 

Многие готовят безе под видом десерта Анна Павлова. Потрясающий и нежный, который любят даже дети. Секрет такой меренги в том, что снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри – мягкое суфле, слегка влажное. По этому рецепту приготовить безе совсем несложно, под силу даже начинающему кондитеру.


Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами - рецепт с фото

 

Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Он имеет французские корни и пришел к нам от Франсуа Вателя, который служил в замке с...


Белковый рулет с ягодами и взбитыми сливками - рецепт с фото

 

Меренговые или белковые десерты очень распространены благодаря воздушной консистенции, разнообразным вариантам приготовления. А рецепт рулета из меренгового или безе – теста, отличается кроме всего перечисленного простотой, доступностью ингредиентов.


Десерт- безе «Анна Павлова” - рецепт с фото

 

Десерт «Анна Павлова» – был назван в честь русской балерины, гастролировавшей в Автралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях в виде торта или небольших пирожных.


Грушевый тарт с безе - рецепт с фото

 

Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в...


Печенье-безе макарон с лимонным курдом - рецепт с фото

 

Макарон – это маленькие безешные печеньки из французской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежной кремовой прослойкой. Готовятся эти пироженки из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. В приготовлении очень важно придерживаться пропорции ингредиентов, вплоть, до грамма, иначе ничего не получится. Десерт очень нежный, изысканный и приятный на...


Воздушное безе - рецепт с фото

 

Белок яйца – какой удивительный ингредиент! С его помощью можно создавать просто невероятные лакомства, одно из них всем знакомое с детства – безе. Его можно подавать как самостоятельный десерт, делать на его основе различные крема и украшать торты. Достаточно немного подсушить крем в духовке и он совершенно меняет свою структуру,...


Безе с фисташками - рецепт с фото

 

.


Миндально-шоколадный пирог из белков - рецепт с фото

 

По-моему, миндально-шоколадный пирог из белков – идеальный вариант. Никакой возни, а вкуснооо )). Для избегания «проколов», советую ознакомиться с правилами взбивания белков. Если у вас есть свой рецепт, куда «засунуть» )) белки, делитесь, буду рада.


Как правильно приготовить Безе - рецепт с фото

 

Желтки и белки отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки. При взбивании белков посуда обязательно должна быть сухой и чистой. Лучше взбиваются холодные белки. После приготовления безе не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте на 10-15 минут хорошенько просушиться и остыть.

Немає коментарів:

Дописати коментар