Сторінки

вівторок, 30 березня 2021 р.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦЕЛЫМИ ЯБЛОКАМИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

02 (600x450, 58Kb)



Я часто готовлю десерт из запеченных яблок с творогом, а однажды у знакомого кулинара увидела шарлотку по рецепту ее бабушки, где яблоки не режутся, а запекаются целыми. И тут у меня заработала фантазия, и в результате получился очень оригинальный пирог, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться.



Ингредиенты:


Ингредиенты для теста:
3 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
6 яиц,
300 г сливочного масла,
6 ст.л. какао,
1, 5 ч.л. соды,
1,5 ст.л. лимонного сока.


Для начинки:
4 яблока,
150 г творога,
2 ст.л. цукатов,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки.




Приготовление:


02 (600x450, 51Kb)


Выпечка планировалась в мультиварке, поэтому я не беспокоилась, что не пропечется.
Советую этот момент учесть, если соберетесь испечь пирог в духовке. В этом случае лучше брать яблоки мелкие, а количество ингредиентов для теста уменьшить на треть или взять форму пошире.
Тесто готовится как для кекса. Сначала взбиваем яйца с сахаром.


02 (600x450, 26Kb)


Масло (можно и маргарин использовать) порежем кусочками и затем погружным блендером пробьём все вместе с яичной смесью.


02 (600x450, 30Kb)


Добавим соду, погашенную лимонным соком, перемешаем.


02 (600x450, 38Kb)


Муку просеем вместе с какао (в этом случае какао меньше пылит и лучше замешивается), тесто должно получиться немного гуще, чем делаем на оладьи.


02 (600x450, 43Kb)


Чаша мультиварки у меня керамическая, я ее даже не смазывала, учитывая, что в тесте масла много, но обычные формы лучше все-таки смазать. Тесто отправляем в чашу мультиварки.


02 (600x450, 49Kb)


Творог блендером растираем вместе с сахаром и мукой, получается смесь кремообразной консистенции, в нее добавляем цукаты. Если цукаты большие, режем кубиками.


02 (600x450, 28Kb)


Яблоки очистим от кожицы, середину удалим специальным ножом и еще расширим отверстие, затем заполним творожной массой.


02 (600x450, 26Kb)


Яблоки погрузим в тесто, равномерно распределив по сторонам воображаемого квадрата. Выпекаем достаточно долго – 1,5 часа в режиме «Выпечка». Тут еще нужно учесть размер яблок и толщину теста, если верх окажется недостаточно пропеченным, можно добавить время на Мультиповаре.


02 (600x450, 46Kb)


Пироги из мультиварки извлекаются с помощью вкладки-пароварки, на ней же можно и остудить.


02 (600x450, 42Kb)


Теперь самое главное – правильно нарезать. Место расположения яблок на поверхности теста будет заметно, нужно сделать два крестообразных разреза: один между яблоками, второй – точно посредине яблок, тогда половинка яблока окажется в каждом кусочке.


02 (600x450, 58Kb)


Вкус у пирога получается замечательным, представьте: сладкие запеченные яблоки с творожным кремом в шоколадном кексе – разве кто-нибудь откажется от этой вкуснятины?



ИСТОЧНИК

Немає коментарів:

Дописати коментар