Сторінки

вівторок, 30 березня 2021 р.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ ИЛИ "КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА" - ВКУСНЯТИНКА

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post482594763/

Интересное название, но еще лучше само блюдо. По вкусу кугель похож на драники, поскольку готовится из тертого картофеля. Но здесь он не будет жариться в масле, а нужно его запечь в духовке в виде запеканки. Готовится все очень просто и быстро и в результате получается очень вкусное блюдо с аппетитной, румяной и хрустящей корочкой. Кугель можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или самостоятельно в сочетании с каким-нибудь соусом.

картофельный кугель 1 (700x466, 403Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг
- лук - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 1 -2 2ст.л.
- растительное масло - 40 г
- чеснок - 2 зубч.
- перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты.

картофельный кугель 2 (700x466, 301Kb)

Клубни картофеля очистить от кожицы, ополоснуть, натереть на крупной терке. С луковицы снять шелуху и также натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок добавить к картофелю.

картофельный кугель 3 (700x466, 355Kb)

Вбить три яйца, присыпать солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.

картофельный кугель 4 (700x466, 368Kb)

Затем добавить крахмал, еще раз перемешать.

картофельный кугель 5 (700x466, 374Kb)

Дно и бока жаропрочной формы для запекания смазать растительным масло. Внутрь емкости плотно уложить картофельную массу, придавливая ее ложкой. Сверху вылить 20 мл. растительного масла, равномерно распределяя по всей поверхности. Благодаря маслу запеканка приобретет красивую румяную корочку.

картофельный кугель 6 (700x466, 353Kb)

Духовку заранее прогреть до 200С и поставить форму с заготовкой. Запекать 50 - 60 минут до готовности.

картофельный кугель 7 (700x466, 437Kb)

После остывания блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, подать на стол.

Приятного аппетита!
картофельный кугель 8 (700x466, 456Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар