Сторінки

четвер, 4 березня 2021 р.

ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post481624028/

Маринад для шашлыка - гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.

Продукты (на 7 порций)
Мясо (свиная шея) - 2 кг
Гранатовый сок (или нектар) - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Пряности (приправа для мяса, хмели-сунели и т.п.) - по вкусу
Соль - по вкусу
Нарезать мясо, кто как любит. Если на шампур - то поменьше, если на барбекю - побольше.
Лук порезать кольцами и помять, чтобы сок пустил.
Подготовить пряные специи.
Мясо соединить с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. (Чтобы не рисковать сочностью шашлыка, солить можно не сразу, а за пару часов до приготовления.)
Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать шашлык в гранатовом соке ночь, можно и меньше.
Нанизать кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык на раскаленных углях, не допуская огня, и переворачивая. Шашлык готов, если на срезе мясо не розовое, а сок прозрачный.

Немає коментарів:

Дописати коментар