Сторінки

середа, 17 березня 2021 р.

КРАСИМ ЯЙЦА: МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ.

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5950361/post389878879/

Для украшения яиц понадобится зелень. Можно нарвать на улице, можно купить свежей петрушки или укропа, некоторые даже не жалеют листья комнатных растений.
Итак набираем зелень. На этом яичке листья молодой сныти.

Тут молодая крапива.

Еще какая-та зелень, похожая на листья моркови. Как видите, листочек расправлен идеально, даже самые малюсенькие листики лежат красиво. Обычно когда в капроновые колготки кладут яйцо, а после на яйцо кладут листок и пытаются его расправить, так ровно не получается. Нежные листики рвутся, скручиваются, расправить лист ровно внутри капрона тяжело.
Сейчас расскажу как расправить листок и добиться четкого рисунка.
Нам понадобятся:
- яйца для окраски, лучше белые
- одно яйцо для обмазывания, вернее понадобится только белок
- колготки капроновые
- кисточка
-нитки, ножницы
- зелень свежая
- готовый луковый отвар

Отделяем белок от желтка.

Промазываем белком яйцо там, где будем клеить листик.

Клеим, промазываем еще и сверху, хорошенько проходясь по краю. Толстые черешки можно отрезать.

Вот так красиво ложатся листочки.

Отправляем яйца сушиться. Хорошо для этого подходит клетка для яиц.
Колготы нарезаем на небольшие квадраты размеров примерно 7*7 см. Кстати некоторые кладут яйцо внутрь колготок и завязывают узел. Если делать так, то расход капрона больше и на месте узлов образуются неокрашенные полосы.

После высыхания листочек крепко приклеен к поверхности листа, теперь его можно смело обтягивать капроном, ничего не сдвинется.
Квадрат натягиваем на яйцо, сначала со стороны листа.

Расправляем и туго натягиваем
С обратной стороны скрепляем парой стежков.

Про луковый раствор рассказывать не буду, его я сварила заранее. Опустила в кастрюлю яйца, окрасила, заодно и сварила. Потом сразу из кипящей кастрюли доставала яйца, клала в кастрюлю с теплой водой, ножницами срезала капрон и очищала зелень. Смывать зелень следует сразу, иначе после остывания яиц ее уже будет сложнее очистить.
Даем яйцам остыть.
Кстати из 30 яиц у меня ни одно не треснуло, удача!

Каждое яичко аккуратно протираем подсолнечным маслом.
Вот такая ажурная красота получается в итоге!

взято отсюда

Немає коментарів:

Дописати коментар