Сторінки

середа, 10 березня 2021 р.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА РИСОВОЙ МУКЕ

 З Інтернету: http://viktoria84.ru/post481751326/

5640974_vtcxWrDpF4M (560x700, 224Kb)


Ингредиенты:

Рисовая мука — 250 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Сливочное масло, к. т. — для смазывания формы
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Лимонный сок — 50 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8–10 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности.
2. Вливаем лимонный сок, добавляем сметану. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180°С 45–50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4. Достаём пирог из духовки, остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем из формы. Остывший пирог украшаем ягодами.

Немає коментарів:

Дописати коментар