Сторінки

неділя, 17 січня 2021 р.

ПРЯНЫЙ ЗАВАРНОЙ КЕКС

  З Інтернету: http://viktoria84.ru/post479635816/


Ингредиенты:

Изюм — 250 г
Молоко — 225 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 190 г
Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л.

Дополнительно:

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Приготовление:

1. В кастрюльке смешать промытый изюм, сахар, соль, сливочное масло. Добавить соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Залить молоком, перемешать.
2. Поставить смесь на огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить смесь 20 минут, иногда помешивая, до насыщенного коричневого цвета. Затем массе дать остынуть 30 минут – 1 час. Масса станет ещё гуще.
3. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем.
4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать около 50 минут в духовке при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!


1 (448x700, 389Kb)


2 (700x624, 411Kb)

3 (700x655, 402Kb)

4 (700x580, 393Kb)

5 (700x449, 287Kb)

6 (700x527, 355Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар