Сторінки

неділя, 17 січня 2021 р.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО В ДУХОВКЕ, КАСТРЮЛЕ, МУЛЬТИВАРКЕ, ПАРОВАРКЕ, МИКРОВОЛНОВКЕ

  З Інтернету: http://watsan.info/post479578553/#

как приготовить мясо на сковороде

Осваивая базовые моменты домашней кулинарии, на первых порах следует узнать, как приготовить мясо, обеспечив семейную трапезу сытным, питательным и вкусным блюдом. В умелых руках любой продукт превратится в гастрономический шедевр, способный удовлетворить самые чувствительные вкусовые рецепторы.

Как вкусно приготовить мясо?

Подыскивая для повседневного или праздничного меню подходящие рецепты мяса, каждый сталкивается с дилеммой, обусловленной широчайшим ассортиментом всевозможных вариаций.

  1. Для приготовления в домашних условиях используют свинину, говядину, баранину, птицу, кролика, другое мясо.
  2. Осуществлять приготовление мяса можно на сковороде или в духовке, в кастрюле или в пароварке, в мультиварке или на гриле.
  3. Любой тривиальный рецепт жарки, тушения или запекания базового продукта легко превратить в более изысканный, дополнив технику предварительным маринованием мяса или выбрав ему подходящее сопровождение. Идеально дополнят палитру вкуса грибы, всевозможные овощи, приправленный пикантный соус на основе сметаны, сливок, томата.
  4. Важно соблюдать баланс времени термической обработки мяса в зависимости от его сорта и нюансов технологии выбранного рецепта.

Как приготовить мясо в духовке?

как приготовить мясо в духовке

Идеальный способ приготовления свинины или говядины, баранины или птицы – запекание его в духовке. Помимо лаконичной термической обработки в форме, на противне, в фольге или в рукаве список дополняет вариант томления продукта в керамических или глиняных емкостях с крышкой. Особенно вкусным получается мясо в горшочке с грибами.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 700 мл;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить мясо в горшочках, его нарезают и обжаривают с измельченным луком в масле.
  2. Раскладывают мясную поджарку по горшочкам.
  3. Сверху выкладывают грибы, приправляя слои солью, перцем и приправами.
  4. Доливают бульон, добавляют майонез или сметану.
  5. Прикрывают горшочки крышками и томят блюдо при 180°С 1 ч.

Как приготовить мясо на сковороде?

Чтобы накормить свою семью идеальным ужином, стоит приготовить быстро и вкусно мясо на сковороде с картофелем. В данном случае ломоть жарят целым куском, что позволяет максимально сохранить сочность продукта и сделать подачу оригинальной и изысканной. Набор используемых приправ можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить мясо на сковороде, ломоть натирают со всех сторон солью, паприкой, молотым перцем.
  2. Выкладывают приправленный кусок в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривают с двух сторон.
  3. Добавляют нарезанный чеснок и ломтики сливочного масла, еще немного мясо обжаривают.
  4. Закладывают картофельную нарезку, жарят содержимое сковороды под крышкой до готовности, время от времени переворачивая.

Как приготовить мясо в кастрюле?

как приготовить мясо в кастрюле

Даже банальное вареное мясо приобретает особенный вкус, если при его приготовлении соблюдать определенные требования и добавить в кастрюлю с бульоном пикантные приправы, ароматные коренья, или черешок сельдерея. Сочность и нежность блюда обеспечивает тихое томление продукта при температуре 90-95°С.

Ингредиенты:

  • мясо – 1-1,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1,5 л;
  • горошины черного и душистого перца.

Приготовление

  1. Очищают и крупно нарезают морковь, закладывают в кастрюлю вместе с мясом.
  2. Добавляют очищенные и нарезанные крест-накрест луковицы, сельдерей, горошины перца и заливают все кипятком.
  3. Прижимают ломоть тарелкой и томят на самом малом огне 1,5 ч.
  4. За 30 мин. до конца варки добавляют соль.

Как приготовить мясо в мультиварке?

как приготовить мясо в мультиварке

При помощи мультиварочного устройства можно не только потушить тривиальный мясной гуляш, рагу или жаркое с картошкой, но и воспользоваться более оригинальными идеями томления продукта. Ниже представлен вариант приготовления говядины по-царски, которая получается потрясающе ароматной, аппетитной и вкусной.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками говядину, укладывают в чашу мультиварки с растительным маслом.
  2. Нарезают огурцы, лук, помидоры чеснок, смешивают с яйцом, сметаной и половиной сыра, выкладывают на мясо.
  3. Посыпают блюдо оставшимся сыром и готовят в режиме «Выпечка» 1 ч.

Как приготовить мясо в пароварке?

как приготовить мясо в пароварке

Когда в приоритете максимально диетическое мясо, лучшим способом термической обработки продукта является варка на пару. Готовят подобным манером свинину, говядину или птицу целым куском, разрезав его предварительно поперек волокон на порции или дополнительно нафаршировав отбитые ломтики картофелем, грибами.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить полезное мясо, мякоть разрезают на порционные куски, немного отбивают, после чего приправляют солью, перцем, базиликом, сметаной.
  2. Посыпают порции сыром, дополняют картофельными ломтиками, сворачивают рулетом и скалывают зубочистками.
  3. Отправляют заготовки в пароварку и готовят на пару 40 мин.

Как приготовить мясо в микроволновке?

 как приготовить мясо в микроволновке

При отсутствии свободного времени для длительного приготовления блюд традиционным манером на плите или в духовке, можно воспользоваться идеей следующего рецепта и приготовить мясо тушеное в сметане в микроволновой печи всего за 25 мин. Результат приятно удивит нежностью и насыщенностью вкуса свинины.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложек;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают тонкими брусочками, смешивают с измельченным луком.
  2. Перекладывают составляющие в подходящую емкость, заливают водой и готовят под крышкой 15 мин.
  3. Добавляют пасту со сметаной, соль, приправы, перемешивают и включают устройство на высокую мощность еще на 7-10 мин.

Как приготовить мясо на мангале?

как приготовить мясо на мангале

Когда привычный шашлык наскучил и хочется на природе отведать закуску в новом исполнении, самое время приготовить жареное мясо, ориентируясь на нижеследующие инструкции. Кисло-сладкий маринад придаст ломтям свиной шеи особенный гармоничный вкус, сочность и потрясающую аппетитную румяность.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • красный перец и паприка сладкая – по 1 ч. ложке;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареное мясо на мангале, ломоть разрезают на стейки.
  2. Смешивают мед, соевый соус, горчицу, паприку, перец, выдавленный чеснок и соль.
  3. Натирают свинину маринадом, оставляют на 5-6 ч. в холодильнике.
  4. На смазанную маслом решетку выкладывают стейки и жарят над углями с двух сторон до готовности.

Как приготовить мясо на гриле?

как приготовить мясо на гриле

Имея электрический гриль или устройство рассчитанное на приготовление продуктов над углями, можно пожарить не только вкусную свинину, но и насладиться изумительным вкусом говяжьего стейка. При достойном качестве используемого мяса лаконичного набора из соли и перца хватит, чтобы подчеркнуть все его самые лучшие стороны.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Перед тем как пожарить мясо на гриле, ломти говядины подсаливают, перчат и смазывают растительным маслом.
  2. Выкладывают говядину на раскаленный гриль и жарят до румянца с двух сторон, время от времени переворачивая.

Как приготовить копченое мясо?

как приготовить копченое мясо

Обладателям коптильни не составит особого труда сделать своими руками копченое мясо. Для этого можно взять куски свиной шеи, голяшку, удалив предварительно кость, вырезку или другие части свиной туши. С тем же успехом подойдут для копчения окорочка, филе птицы или говядины. Степень посола можно отрегулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив порцию соли.

Ингредиенты:

  • мясо – 5 кг;
  • соль – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Мясо натирают чесноком, закладывают в кастрюлю.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца, доливают воду.
  3. Томят мясные ломти при 90°С до полуготовности.
  4. Располагают мясо в коптильне горячего копчения и оставляют на 2-3 ч.
  5. Оставляют закуску на ночь для остывания и вызревания.

Как приготовить маринованное мясо?

как приготовить маринованное мясо

Вкусное пикантное маринованное мясо можно дополнительно подвялить в естественных условиях, подвесив ломтики в проветриваемом месте на 1-2 недели, или же воспользоваться для этой цели электросушилкой. При выборе базового продукта следует отдавать предпочтение сырью проверенного качества, в идеале использовать телятину, курицу.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
  • зерна горчицы – 2-3 ст. ложки;
  • хрен – 1-2 ч. ложки;
  • мед – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками.
  2. Добавляют мед, соевый соус, яблочный уксус, хрен, зерна белой горчицы, перемешивают.
  3. Оставляют заготовку для маринования на ночь в холодильнике.
  4. Подвяливают ломтики в проветриваемом помещении или в электросушилке до испарения излишков влаги.

Как приготовить сушеное мясо?

как приготовить сушеное мясо

Отличным снеком к пиву станет приготовленное по следующему рецепту сушеное мясо. В данном случае используется в качестве базового ингредиента филе куриной грудки, вместо которой подойдет говяжья вырезка, другое мясо. Из приправ можно добавить смесь карри, по отдельности кориандр, тимьян, сухие травы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • острая приправа для мяса – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают брусочками.
  2. Добавляют соевый соус, смешанный с приправой, оставляют птицу на 1 ч.
  3. Нанизывают кусочки на шпажки, которые располагают на решетке в духовке.
  4. Уровнем ниже устанавливают противень с фольгой.
  5. Включают духовку на 2 ч, настроив температурный режим на 110°С и приоткрывают дверцу.

Немає коментарів:

Дописати коментар