Сторінки

середа, 16 грудня 2020 р.

БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post478131086/

Блюда из кролика

<span>Блюда из кролика</span>


Киш с кроликом и сыром - рецепт с фото

 

Известный французский киш существенно отличается от привычных нам пирогов. Во-первых, он всегда открытый. Во-вторых, повара делают не пышное дрожжевое, а крепкое песочное тесто в качестве основы. И, в-третьих, начинка всегда пюреобразная, а поверхность в обязательном порядке засыпается твердый сыром. Но вот выбор ингредиентов зависит только от вашей кулинарной фантазии. Так,...


Картофельная похлебка с запеченным кроликом - рецепт с фото

 

Традиционно похлебки готовят из овощей. Причем, должен быть ярко выражен вкус лишь одного, а остальные только дополняют и раскрывают оттенки основного ингредиента. К таким первым блюдам можно отнести известнейший луковый суп, родом из Франции. Или традиционную русскую картофельную похлебку, которую сегодня мы украсим запеченным кроликом и твердым сыром. Готовится этот...


Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане - рецепт с фото

 

Перед тем как готовить зайца его нужно долго вымачивать. Иначе будет неприятный привкус у готового блюда. Тоже самое, желательно, проделывать и с мясом кролика. Для того чтобы сократить время вымачивания, в воду с мясом добавляю пару столовых ложек горчичного порошка. Оставляю так на пару часов, затем хорошо промываю холодной водой....


Кролик, тушенный в томатном соусе - рецепт с фото

 

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно


Красный борщ из кролика с перцем - рецепт с фото

 

Борщ из кролика с перцем – одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора! Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ из кролика – диетический, а значит его можно отнести к ПП ) Легкий, с ароматом чеснока и поджаренными гренками, питательный...


Кролик, тушеный в сливках на сковороде - рецепт с фото

 

Некоторые домохозяйки запекают кролика, другие тушат, как и я. Изюминка этого рецепта – это гранулированная горчица, а желтая порошкообразная. Она прекрасно сочетается со сливками (я использую только жирные сливки). Но в принципе, можно их заменить на сметану. Кролик, приготовленный по этому рецепту, обладает мягким ароматом, пряности не перебивают его вкус,...


Борщ на кроличьем бульоне - рецепт с фото

 

Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике? С давних времен борщ варили на говяжьей косточке. Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания...


Жаренный кролик с помидорами на вине - рецепт с фото

 

Существует доволи много оригинальных подач кролика и одна из разновидностей в приготовлении – жарка. Очень важно, чтобы мясо получилось мягким и сочным, поэтому к выбору сковороды также нужно подойти правильно. Для этого блюда необходима широкая и глубокая сковорода с крышкой, чтобы после обжарки, оно смогло еще протомиться на огне.


Мясо кролика тушеное в сметанно-чесночной заливке - рецепт с фото

 

Такое кушанье можно приготовить как в будний день, так и порадовать гостей на праздничном ужине. Сочетается со многими гарнирами, будь то картофель в любом виде, макароны, гречка, рис и другие каши. Но можно кушать как самостоятельное блюдо, близкие оценят ваши кулинарные способности. Готовка блюда начинается с обжаривания мяса, но если...


Рис с мясом кролика - рецепт с фото

 

Готовится быстро, и это всегда очень сытное блюдо.


Тушеная картошка с мясом кролика в сметане - рецепт с фото

 

Издавна известно, что мясо кролика обладает большой пищевой ценностью и полезными качествами. Но вы даже не представляете себе, какой ошеломляющий вкус присущ блюдам из него. Тушеная, нежная картошка с сочным кроликом в изумительном, сметанном бульоне  – мой фаворит. Жаркое получается вкуснейшим и нежным, благодаря использованию домашней сметаны. Подать такое блюдо можно...


Немає коментарів:

Дописати коментар