Сторінки

середа, 2 грудня 2020 р.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

 З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post477715111/

3688700_rErI3PMKko (700x392, 186Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1,5 стак.
Растительное масло — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разбить яйца в миску, всыпать сахар, добавить разрыхлитель и соль, до пышности взбить смесь с помощью миксера.
2. Влить молоко и снова все взбить.
3. Измельчить овсяные хлопья в пыль, всыпать вместе с пшеничной мукой в приготовленную жидкую смесь, одновременно все взбивая, чтобы не было комочков.
4. Влить в тесто 2 ст. л. растительного масла (остальное – для жарки блинов), перемешать.
5. Хорошо раскалить сковороду, жарить блины обычным способом – с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом (чтобы масла уходило меньше, используйте кулинарную кисть для смазывания).

Немає коментарів:

Дописати коментар