понеділок, 7 грудня 2020 р.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ ЗА 2 ЧАСА: 8 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ

Блюда на праздничный стол можно приготовить всего за 2 часа. Здесь подсказаны 8 вкуснейших и оригинальных блюд на любой праздник, которые готовятся очень быстро и просто.



 

--- 1 ---
♦ Торт "Выручайка" с вареньем за 30 минут♦
По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные коржи. Они быстро пропитываются кремом, и получается нежнейший тортик. На его приготовление у Вас уйдет МАКСИМУМ 30 минут. Все очень быстро и просто!
 
Коржи: 
· Мука – 160 гр
· Сгущенное молоко – 300 гр
· Яйцо – 3 шт. 
· Разрыхлитель – 10 гр
· Соль – 1 щепотка
· Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры)
 
Крем:
· Сливки 33% - 500 гр
· Ванильный сахар – 10 гр
· Варенье – 150-200 гр
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца 3 минуты со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой или венчиком.
2. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа обрезать края, разделить его на 4 части. 
3. Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно повышая их. 
4. Смазать каждый корж вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить по желанию.
 
--- 2 ---
♦ Закуска «Корзинки» ♦
· Лаваш – 1 шт.
· Шампиньоны – 150 гр
· Филе куриное – 100-150 гр
· Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
· Сливки – 1 ст.л.
· Сыр твердый – 30 гр
· Мускатный орех – щепотка
· Соль, черный перец – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы, филе и лук нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Обжарить грибы на сильном огне без добавления растительного масла, пока из них уйдет влага, добавить немного растительного масла и лук. Обжарить вместе шампиньоны с луком. 
2. Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками. Филе не нужно предварительно варить или обжаривать. Ему хватит термической обработки в духовке. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха. 
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Квадраты из лаваша смочить в воде, чтобы они стали более податливыми. Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить начинкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
 
--- 3 ---
♦ Закуска Рулет с селедкой ♦
· Картофель отварной – 250 гр
· Селедка – 150-200 гр
· Лук красный – 0,5 шт. 
· Зеленый лук – 1 стебель 
· Лаваш – 1 шт.
· Плавленый сыр – 1 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности. Добавить мелко нарезанный лук.
2. Лаваш смазать картофельным пюре, немного присыпать зеленым луком. Выложить кусочки селедки и завернуть рулет. Нарезать порционно.
 
--- 4 ---
♦Закуска "Крабовые шарики"♦
· Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
· Чеснок – 1 зубчик
· Майонез – 1 ст.л.
· Яйцо – 2 шт.
· Крабовые палочки – 100 гр
· Кукуруза – 1 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты натереть на мелкой терке: белки отдельно, желтки отдельно, крабовые палочки, плавленый сыр. Измельчить зубчик чеснока. Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону. Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез. 
2. Берем немного получившейся массы, кладем по центру несколько зерен кукурузы, формируем шарик. Руки лучше предварительно смочить. Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек. Вот и получились крабовые шарики.
 
--- 5 ---
♦ Курочка с лимонной пастой и овощами♦
Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, поэтому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми ароматами. Такая курочка запекается очень быстро, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, получается очень сочной!
· Курица – 1 шт. (2 кг)
· Петрушка – 1 маленький пучок
· Сливочное масло – 50 гр
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Цедра лимона – 1 ч.л.
· Лимонный сок – 1 ст.л.
· Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу)
· Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
· Любые овощи по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Очень мелко измельчить чеснок, петрушку. Смешать со сливочным маслом чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок, соль.
2. Курицу помыть, обрезать лишний жир. Вырезать ей хребет. Аккуратно отделить кожу от мяса и нафаршировать курочку ароматной пастой. Если есть время, можно дать ей промариноваться.
3. Овощи немного посолить. Противень выстелить фольгой и смазать растительным маслом, выложить овощи. Сверху установить решетку с курицей. Запекать при 200 градусах 45 минут.
 
--- 6 ---
♦ Салат «Конкурент Оливье» ♦
Салат очень похож на оливье, но более легкий и свежий по вкусу за счет пекинской капусты и помидора. 
• Консервированный горошек – 150 гр
• Помидор – 100 гр
• Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
• Яйцо – 2 шт.
• Пекинская капуста – 50 гр
• Картофель отварной – 2 шт.
• Майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт пошагово:
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты нарезать кубиками.
2. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
 
--- 7 ---
♦ Закуска с печенью трески ♦
• Печень трески – 100 гр
• Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
• Яйцо – 1 шт.
• Слоеное тесто – 150 гр
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто нарезать на квадратики, запечь при температуре 200 градусов до румяности.
2. Очень мелко нарезать яйцо и огурец. Смешать печень трески с яйцом и маринованным огурцом.
3. Получившиеся подушечки из теста разделить вдоль пополам и смазать паштетом.
 
--- 8 ---
♦ Салат "А-ля Греческий" ♦
• Помидор – 100 гр
• Огурец – 100 гр
• Болгарский перец – 100 гр
• Брынза или фета – 100 гр
• Маслины – 50 гр
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Прованские травы – 1 ч.л.
• Уксус 6% - 1 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Сахар – 0,5 ч.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, прованские травы. 
2. Все ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать, кроме брынзы. Полить сверху соусом и выложить брынзу.
Источник: gotovim-doma.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар

Лимонный пирог

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post480674611/ Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом...