Сторінки

понеділок, 30 листопада 2020 р.

"МЕДОВИК"

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post477646152/

"Медовик" - один из простых домашних тортов со сметанным кремом, который уже давно завоевал популярность среди хозяек. Вариантов приготовления очень много, но десерт всегда получается вкусным и нежным. Тортик буквально тает во рту и подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Если кто-то из вас все еще не готовил такое лакомство, тогда надо обязательно приготовить. Поэтому не забывайте сохранить рецепт в кулинарную копилку. Он вам всегда вам пригодится.

пушистый Медовик (700x494, 390Kb)


Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука - 280 г
- мед - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 180 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Для крема:
- сметана -  600 г
- сахарная пудра -  100 г
- варенье/джем - 250 г
- грецкие орехи - 100 г

Приготовление:

Взять чашку и вбить яйца, добавить сахар и взбить до увеличения массы. Потом влить мед, растительное масло и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать миксером.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Влить в нее тесто и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180С в течение 40 - 45 минут.

Готовый бисквит остудить, а потом достать из формы. Разделить его на 3 коржа.

Приготовить крем: в чашку выложить жидкую сметану, добавить сахарную пудру и взбить 2 - 3 минуты.

Собрать торт: положить первый корж и смазать джемом или вареньем. Сверху выложить 1/3 часть крема, разровнять и накрыть другим коржом. Таким образом собрать весь торт. Готовый десерт обмазать сверху и боков кремом. Обсыпать торт крошкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!
пушистый Медовик (700x494, 390Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар