субота, 7 листопада 2020 р.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post476708796/

Апельсины продают в магазинах круглый год и всегда можно приготовить ликер из них. необходимо соблюдать пропорции и процесс приготовления, а он несложный. Получается натуральное спиртное, имеющее мягкий вкус и запах плодов. Нужно взять апельсины без почерневших частей, гнили и плесени на кожуре, так как от этого будет зависеть качество напитка. Если кто-то еще ни разу не занимался изготовлением напитков, попробуйте это сделать. И к праздникам у вас будет готовый апельсиновый ликер.

апельсиновый ликер 2 (640x420, 252Kb)

Ингредиенты:

- апельсины - 8 шт.
- вода - 1 л
- сахар -  1 кг
- водка (или разбавленный до 40-45% спирт) - 1 л

Приготовление:

Апельсины ошпарить кипятком, затем хорошо промыть в теплой проточной воде, чтобы удалить с кожуры воск или другой консервант, который наносят на цитрусовые для увеличения срока хранения. Плоды протереть сухой тряпкой.

Теркой, чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с апельсинов цедру (желтую часть). Очищенные плоды не нужны и могут быть использованы в других целях.

Внимание! Нельзя задевать белую мякоть, иначе ликер будет горчить.

Цедру поместить в банку или стеклянную бутылку, залить алкогольной основой (водкой, спиртом), плотно закрыть крышкой. Настаивать в теплом (при комнатной температуре), темном месте 14 дней. Раз в 2 дня встряхивать.

Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на медленном огне 3 - 5 минут, помешивая и снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить в апельсиновый настой. Герметично закрыть. Настаивать еще 7 дней. Взбалтывать 2 раза в сутки.

Совет: если вместо сахара используется мед, чтобы сохранить полезные вещества, после смешивания с водой нагреть до 35-40C, перемешивать до полного растворения меда, снимая пену, затем охладить.

Готовый ликер из апельсинов процедить через марлю, отжать цедру. Затем профильтровать через вату или фильтр для кофе. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками.

Хранить вдали от прямых солнечных лучей, тогда срок годности апельсинового ликера может быть до 5-ти лет. Крепость - 23 - 26 градусов. По вкусу напиток мало отличается от аналогичных магазинных.

Приятного приготовления!
апельсиновый ликер 2 (640x420, 252Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Схема ажурного узора для джемпера

  Страна Мам → Схема ажурного узора для джемпера Тэги: узор , спицами , схема На схеме нарисованы все ряды при вязании по кругу. Если буде...