Сторінки

вівторок, 17 листопада 2020 р.

ПРОСТОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post476979091/

При приготовлении тортов или пирожных используются различные кремы. Поэтому надо выбрать удачный вариант. Ведь вкус десертов во многом зависит от них и их консистенции. Одним из беспроигрышных является карамельный крем. Готовить его несложно, а результат вам всегда понравится. Единственное условие - использование вареного сгущенного молока. Тогда крем получится нежным и пышным. Идеей поделились авторы happy life и вы можете воспользоваться ею.

простой карамельный крем для тортов и пирожных 2 (700x529, 371Kb)


Ингредиенты:

- мука - 3 ст.л.
- молоко - 200 мл
- сгущенное молоко (вареное) - 300 - 350 г
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- ваниль - по вкусу

Приготовление:

Ваниль можно взять экстракт или стручковую, семена нужно вынуть, они также пригодятся.

Молоко смешать в кастрюле с семенами ванили и оставить в холодном месте на 3 - 4 часа - за это время молоко насытится ароматом ванили.

Добавить в молоко сахар, муку, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая венчиком, варить до густой консистенции. Остудить до теплого состояния и вмешать размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

Получившийся крем должен быть очень густым, его можно использовать не только для тортов, но и для наполнения эклеров и трубочек.

Приятного аппетита!
простой карамельный крем для тортов и пирожных (700x662, 359Kb)
 

Немає коментарів:

Дописати коментар