Сторінки

понеділок, 2 листопада 2020 р.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post476514332/

Не всем нравятся блюда из печени, поэтому многие предпочитают готовить из нее торты. При добавлении других продуктов, они получаются очень вкусными. Кто еще не пробовал такие, могут приготовить по рецепту, который вам предлагаю. А несколько полезных советов по приготовлению тортов можно узнать здесь. Заинтересовал рецепт, сохраняйте его для себя.

печеночный торт с яйцом и морковью (600x400, 244Kb)


Ингредиенты:

- куриная печень - 600 г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (вареные) - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- йогурт натуральный - 300 г
- мука цельнозерновая - 3 ст.л.
- чеснок -7 г
- петрушка - для украшения
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы.

Разогреть сковороду диаметром 20 см, пожарить тонкие печеночные блинчики.

Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить. Посолить и поперчить, дать остыть.

Чеснок почистить и выдавить в йогурт. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке.

Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт.

Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками.

По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!
печеночный торт с яйцом и морковью (600x400, 244Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар