Сторінки

неділя, 1 листопада 2020 р.

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ - МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post476386301/#

Любители пряников всегда могут испечь сами в домашних условиях. Приготовление несложное, получаются они мягкими и вкусными. Есть желание заняться выпечкой, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Он вам пригодится обязательно, а результат выпечки вам понравится.

шоколадные пряники мягкие и вкусные (700x421, 390Kb)


Ингредиенты:

- мука - 350 г
- какао-порошок -  20 г
- сода -1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) -  1/4 ч.л.
- душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль  - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 170 г
- коричневый сахар - 150 г
- сахар - 50 г
- мед - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- ванилин - 1 пак.
- шоколад - 1 плитка

Приготовление:

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.

К сливочному маслу комнатной добавить коричневый сахар и взбить миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.

К сахарно-масляной смеси добавить мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

Получившуюся массу соединить с муку со специями и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто разделить на кусочки по 30 г и скатать из них шарики. Каждый из них обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 8 - 10 минут.

Готовые пряники выложить на решетку и дать им полностью остыть. Растопить плитку шоколада и полить им пряники.

Приятного аппетита!
шоколадные пряники мягкие и вкусные (700x421, 390Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар