понеділок, 2 листопада 2020 р.

ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.




127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто:


Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 125 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 125 г
Сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
Яблоки – 4-5 шт.


Заливка:

 

 

Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.



126190588_4 (262x38, 23Kb)






1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы.

Добавить сметану.

Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.


2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.


3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.

Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.


5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой.

Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.


Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай.

Всем добра!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt