середа, 7 жовтня 2020 р.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post475430739/

Вариантов мяса по-французски существует большое количество и всегда можно выбрать подходящий для себя. Для вас еще один способ приготовления этого блюда из куриных бедер. Оно получается красивым и сытным, готовить его несложно. Если у вас есть куриное мясо и вы захотите приготовить их по этому рецепту, тогда сохраняйте его в свою кулинарную копилку.

мясо по-французски (700x459, 509Kb)

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 4 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 3 шт.
  • помидоры "Черри" - 10 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • смесь французских трав - 1 ч.л.
  • чеснок (сухой) - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • белое сухое вино - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 120 г
  • растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Куриные бедра отделить от костей и кожи. Нарезать кусочками и положить в миску. Добавить к ним смесь французских трав, паприку, соль и перец по вкусу, чеснок, сметану, горчицу, растительное масло и вино.

Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к мясу, перемешать и оставить на 30 минут.

Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в миску и залить кипятком, оставить на 5 минут. Потом воду слить, добавить соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), перемешать.

Взять форму для выпечки и выложить на дно картофель. Сверху разложить кусочки мясо.

Помидоры "Черри" нарезать половинками и одну часть разложить на мясо. Распределить оставшийся картофель и выложить помидоры.

Сыр натереть на терке и присыпать картофель. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 40 минут.

Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!
мясо по-французски (700x459, 509Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...