Сторінки

неділя, 4 жовтня 2020 р.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК

  З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post475318124/

3688700_uRN8f0Phao (700x525, 66Kb)

Необычный десерт из яблок по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище” 1939 года - САМБУК.

Ингредиенты:

Яблочное пюре 250 г
Сахар 100 г
Желатин 10 г + вода 60 г
Яичный белок 1 шт

Приготовление:

Желатин заливаю холодной водой и оставляю набухать.
Если используете листовой желатин, замочите его в ледяной воде.

Теперь приготовлю яблочное пюре. Для это яблоки очищаю от кожуры и сердцевины.

Нарезаю на небольшие кусочки, отправляю в ковшик, ставлю на средний огонь и добавляю немного воды.

Спустя 5 минут, яблоки станут мягкими и я протираю их через мелкое сито.

Отмеряю нужное количество яблочного пюре, добавляю сахар и перемешиваю.

Вливаю яичный белок и начинаю взбивать массу на средних оборотах миксера. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавляю растопленный желатин.

Желатин я топлю в микроволновке. Достаточно буквально 20-30 секунд. Важно не перегреть желатин, чтобы он не потерял желирующих свойств. Если микроволновки нет, можно воспользоваться водяной баней.

Продолжаю взбивать массу до посветления и увеличения в объеме. Готовая масса должна быть плотной, но текучей.

Разливаю будущий самбук по вазочкам и убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Спустя это время самбук готов, и можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось, и расскажу про вкус.

Десерт получается с довольно плотной структурой. По вкусу очень похож на взбивную яблочную пастилу, которую забыли высушить.

Немає коментарів:

Дописати коментар