З Інтернету: http://www.perchica.ru/post300548396/
Материалы и инструменты для создания ромашки:
- Бисер Delica, размер 11/0
- Бисер Miyuki или Toho, размер 15/0
- Риволи Сваровски: 14 мм.
- Нить: капроновая, лавсановая, полиэстр или мононить/fireline.
2. Заднюю часть риволи заплетаем полностью по тому же МК, пункты 8-10 (если, конечно, это требуется):
3. Выводим нить в центральный ряд бисера Delica. Фиолетовым я подсветила бисерины нужного нам ряда.
4. Набираем две бисерины размера 15/0 на нить и протягиваем иглу через следующую подсвеченную фиолетовым бисерину центрального ряда.
5. Проплетаем таким образом весь ряд. Выходим иглой в первую бисерину ряда.
6. Набираем две бисерины Delica, входим во вторую бисерину предыдущего ряда и вытягиваем иглу через третью. У нас получается техника ндебеле по кругу.
7. Проплетаем таким образом второй ряд. Снова выводим иглу в первую бисерину ряда.
9. Наращиваем по данной схеме еще два яруса: получаем "стержень" будущего лепестка ромашки.
11. Подробные фото и пояснение этапов схемы: завершили последний ярус верхней круглой бисериной, спустились на 4 яруса вниз, набрали 6 бисерин размера 15/0:
12. Прошли иглой через бисерину шестого яруса, набрали еще 6 круглых бисерин:
14. Плетем дальше каждый лепесток отдельно.
15. Получаем такую вот замечательную техногенную ромашку, выросшую явно где-то на обочине МКАДа ))
16. Обратная сторона выглядит так:
15. Две соседки с разных лугов
Теперь ромашка может стать кулоном, браслетом, кольцом, или остаться просто ромашкой, которая не завянет и будет радовать нас круглый год
При распространении мастер-класса просьба указывать автора - Галина Дитрих - и ссылку на первоисточник -http://galadietrih.blogspot.com/2013/07/Romashka-iz-bisera-Master-klass.html
Немає коментарів:
Дописати коментар