Сторінки

середа, 7 жовтня 2020 р.

МАСТЕР КЛАСС РОМАШЕК ИЗ БИСЕРА И РИВОЛИ СВАРОВСКИ

 З Інтернету: http://www.perchica.ru/post300548396/

4979645_RomashkaTwo (700x470, 169Kb)




 


Материалы и инструменты для создания ромашки: 

  • Бисер Delica, размер 11/0
  • Бисер Miyuki или Toho, размер 15/0
  • Риволи Сваровски: 14 мм.
  • Нить: капроновая, лавсановая, полиэстр или мононить/fireline.
Очевидно, что для ромашки подходят только определенные цвета, но для разнообразия я буду делать техно-ромашку )) Используемые цвета: Delica DB-21, серебряный бисер Miyuki 961, стальной Миюки 190, и риволи Сваровски цвета Siam.

 

Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.
1. Сначала оплетаем риволи Сваровски, используя пункты 1-7 из МК Серьги "Янтарная карамель":
Мастер-класс Оплетение риволи

2. Заднюю часть риволи заплетаем полностью по тому же МК, пункты 8-10 (если, конечно, это требуется):


3. Выводим нить в центральный ряд бисера Delica. Фиолетовым я подсветила бисерины нужного нам ряда.

4. Набираем две бисерины размера 15/0 на нить и протягиваем иглу через следующую подсвеченную фиолетовым бисерину центрального ряда.

5. Проплетаем таким образом весь ряд. Выходим иглой в первую бисерину ряда.

6. Набираем две бисерины Delica, входим во вторую бисерину предыдущего ряда и вытягиваем иглу через третью. У нас получается техника ндебеле по кругу.

7. Проплетаем таким образом второй ряд. Снова выводим иглу в первую бисерину ряда.

8. С этого момента мы начинаем каждый лепесток ромашки делать отдельно по следующей схеме: вышли из первой бисерины второго ряда, набрали две Делики, вошли иглой во вторую бисерину второго ряда и вернулись вверх через первую второго ряда и первую третьего ряда. Я думаю, текст тут даже не нужен, движение нити видно на схеме 
А результат такой:

9. Наращиваем по данной схеме еще два яруса: получаем "стержень" будущего лепестка ромашки.

10. Завершаем лепесток по следующей схеме: (овалы - круглый бисер размера 15/0, прямоугольники - Delica)

11. Подробные фото и пояснение этапов схемы: завершили последний ярус верхней круглой бисериной, спустились на 4 яруса вниз, набрали 6 бисерин размера 15/0:

12. Прошли иглой через бисерину шестого яруса, набрали еще 6 круглых бисерин:

13. Завершили лепесток, вывели нить на второй ярус соседнего лепестка.

14. Плетем дальше каждый лепесток отдельно.

15. Получаем такую вот замечательную техногенную ромашку, выросшую явно где-то на обочине МКАДа ))
Мастер-класс Ромашка из бисера

16. Обратная сторона выглядит так:

15. Две соседки с разных лугов 
Мастер-класс Ромашка из бисера

 


Теперь ромашка может стать кулоном, браслетом, кольцом, или остаться просто ромашкой, которая не завянет и будет радовать нас круглый год 

При распространении мастер-класса просьба указывать автора - Галина Дитрих - и ссылку на первоисточник -http://galadietrih.blogspot.com/2013/07/Romashka-iz-bisera-Master-klass.html

Немає коментарів:

Дописати коментар