Классический салат «Мимоза» уже своим приятным глазу видом поднимает настроение – желтый, яркий и солнечный! Свое название получил потому что желтая яичная крошка напоминает нежные цветы мимозы, его можно украшать зеленью для еще большей схожести с цветами. Это блюдо считается праздничным и действительно очень по-нарядному выглядит на столе.
Как приготовить классический салат «Мимоза»?
Нужные ингредиенты на классический салат «Мимоза» необходимо правильно подобрать и приготовить, чтоб он получился такой же вкусный, как и красивый. В его состав обязательно входят три компонента – лук, рыба и майонез, к тому же, практически всегда используются вареные яйца. А блюдо будет волшебным при выполнении следующих условий:
- майонез наносят тонким слоем;
- лук должен быть как можно более сладким, и этот слой всегда должен быть поверх рыбного;
- морковь, яйца и картофель варят накануне для ускорения процесса готовки;
- можно готовить порционно, используя кулинарные кольца или разложив по стаканчикам;
- тарелку для салата лучше брать стеклянную чтоб видно было все слои.
Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
Для подготовки к торжественной трапезе очень впору будет классический рецепт салата «Мимоза» с консервой. Такое блюдо займет одно из главных мест на столе, оно давно завоевало расположение нашего народа и традиционно готовится по случаю праздников. Этот салат всегда разлетается на ура и будет достойным украшением любого меню.
Ингредиенты:
- консервы рыбные в масле – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- майонез – 150 г.
- яйца – 6 шт.
Приготовление
- Овощи отваривают и остужают, консервы мнут с помощью вилки.
- В первый слой выкладывают натертую картошку, все слои промазывают майонезом.
- Второй слой из рыбы, после кладут измельченный лук, следом – натертую отваренную морковку.
- Пятым пластом идет натертая картошка, шестым – измельченные белки.
- В завершение кладут натертые желтки, смазывают и посыпают опять же желтками.
Салат «Мимоза» с сайрой - классический рецепт
Издавна известно, насколько гармонично эти консервы вписываются в салаты. Один из блестящих вариантов с ней - салат «Мимоза», классический рецепт с сыром которого отлично дополнит как праздничное, так и повседневное меню. Все ингредиенты великолепным образом дополняют друг друга, создавая непревзойденный фейерверк вкуса.
Ингредиенты:
- сайра – 1 банка;
- майонез – 1 пачка;
- яйца – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Рыбу отделяют от масла, давят вилкой и выкладывают в первый слой, затем слой измельченного лука. Все слои пропитывают майонезом.
- Затем следует пласт из мелко тертых отваренных яиц, потом морковный слой.
- В завершении посыпают сыром и зеленым луком.
Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
Непревзойденный классический салат «Мимоза» с горбушей славится идеальным подбором компонентов. Вкуснейшая рыба из семейства лососевых дешевле своих собратьев, но не уступает по вкусу и прекрасно аккомпанирует с другими составляющими в этом блюде. Но консервы для яства рекомендуется брать только в масле.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- морковка, картошка, яйцо – по 3 шт.;
- майонез – 1 пачка;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 веточка.
Приготовление
- Овощи с яйцами отваривают и остужают, лук измельчают.
- Выкладывают слой из давленой вилкой рыбы, затем пласт из лука, потом из тертой морковки и из натертой картошки, каждый слой смазывают майонезом.
- Далее тертые белки, а поверх – крошку из желтков, посыпают зеленым луком.
Классический салат «Мимоза» с тунцом - рецепт
Для тех гурманов, кто из всех салатов предпочтет проверенный временем и классический, «Мимоза» - салат с тунцом – будет блестящим выбором! Красная рыба недаром пользуется невиданной популярностью, она обладает изысканным деликатным вкусом. Для данного блюда лучше выбирать консерву с рыбой в собственном соку.
Ингредиенты:
- тунец – 2 банки;
- морковь, картофель – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 1 пачка;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- розмарин.
Приготовление
- Измельченный лук маринуют: заливают кипятком, сливают, затем вливают холодную кипяченную воду, вводят уксус и сахар и оставляют на 30 мин.
- Отдельно натирают отваренные овощи, желтки и белки.
- Выкладывают слой из размятой вилкой рыбы, затем слой из белков, все слои смазывают майонезом.
- Дальше пласт моркови, луковый слой и картофельный.
- Сверху крошат желтки и декорируют классический салат «Мимоза» веточками зелени.
Классический салат «Мимоза» с шпротами - рецепт
Любимый всеми классический салат «Мимоза» со шпротами приобретает новые вкусовые ноты: знаменитый привкус дымка в рыбе удачнейшим образом сочетается с другими вкусовыми оттенками этого кушанья и в итоге получается превосходное блюдо с шикарным ароматом, которое так и просится на праздничный стол.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- яйца, картошка – по 3 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Овощи натирают, рыбу разминают и выкладывают из нее первый слой, смазывают майонезом, как и последующие пласты, затем насыпают мелко рубленый лук.
- Третий слой – морковный, четвертый – картофельный, пятый пласт делают из измельченных белков.
- Сверху посыпают крошкой из желтков.
Салат «Мимоза» со скумбрией - классический рецепт
Восхитительный классический салат «Мимоза» со скумбрией содержит в себе целую вкусовую палитру, известную для многих еще из детства. Он пользовался невиданной популярностью еще во времена СССР – скумбрию достать тогда было не сложно. Легкий в приготовлении и эффектный в подаче, салат и в наше время может с легкостью стать изюминкой стола.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 банка;
- картошка, яйца, морковка – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Первым слоем выкладывают размятую рыбу, этот и последующие слои перемазывают майонезом.
- Тем временем все овощи измельчают, лук заливают кипятком на 15 мин., затем сливают и отжимают.
- После выкладывают картофельный слой, затем – из измельченных белков.
- Следующие слои – луковый и морковный, а в завершении посыпают крошкой из желтков.
Салат «Мимоза» с лососем - классический рецепт
Лучший деликатес к праздничному застолью – вкуснейший классический салат «Мимоза» с лососем. Такое слоеное блюдо выглядит ярко и презентабельно, украсит и торжественный стол на деловой вечеринке, и придаст нарядный вид уютному семейному ужину. Кроме красоты, яство полезно и питательно, а изысканный вкус рыбы добавляет ему непревзойденную изюминку.
Ингредиенты:
- лосось – 1 банка;
- картошка, морковь – по 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отваренные овощи натирают, рыбу разминают вилкой и выкладывают первым слоем.
- Лук заливают кипятком на 5 мин., остужают и кладут вторым пластом.
- Затем слой из измельченных белков, перемазывают майонезом и снова слой белков.
- Далее морковный слой, потом слой белков, майонез и морковно-картофельный слой, смазанный майонезом и посыпанный желтками.
Салат «Мимоза» без сыра - классический рецепт
Блюдо смело могут готовить даже те, кто сомневался, будет ли удачной классическая «Мимоза» без сыра – салат получится нежным, легким и жирность в нем будет меньше, чем всегда. Такую пищу можно позволить себе и на диете, ведь невероятно сложно удержаться и не отведать кусочек красивейшего многослойного яства, которое к тому же так замечательно пахнет.
Ингредиенты:
- сардина – 1 банка;
- яйца, картошка – по 4 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Овощи и яйца отваривают и измельчают, сливают жидкость из консервов, давят вилкой и раскладывают в первый слой.
- Следующий слой из белков, его смазывают майонезом, затем морковный слой, так же мажут и солят.
- После луковый и картофельные пласты, поверх размазывают майонез и посыпают классический знаменитый салат «Мимоза» желтками.
Салат «Мимоза» без консервы - классический рецепт
Удивительно, но классический салат «Мимоза» с сыром возможно приготовить и без такого, казалось бы, незаменимого ингредиента, как рыба! На практике, ее можно заменить совершенно другими продуктами. Вкус тоже пропорционально заиграет новыми ароматами и окружение удивится необычному угощенью.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- коржи вафельные – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- адыгейский сыр – 300 г;
- нори – 2-3 листа;
- майонез.
Приготовление
- Сваренные овощи и яйца измельчают, водоросли и сыр перемалывают в блендере.
- Вафельный лист мажут майонезом и выкладывают картофельный слой, его также смазывают и накрывают вторым листом.
- На него наносят майонез и раскладывают смесь из блендера, затем еще один лист.
- Вновь смазывают и насыпают пласт белков и моркови, накрывают очередным листом, намазанным майонезом и посыпают желтками.
Классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой
И в будни, и в праздник для хозяйки, которая решила порадовать домашних вкусным блюдом, будет палочкой-выручалочкой классический салат «Мимоза» с картошкой. Благодаря такому питательному ингредиенту, он, при небольшом количестве калорий, чудесно насытит, а вкус его просто незабываемый.
Ингредиенты:
- сайра – 1 банка;
- картошка – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Овощи и яйца отваривают, измельчают и начинают выкладывать слои, перемазывая майонезом.
- Раскладывают картофель, затем слой из мятой вилкой рыбы, смешанной с луком.
- Следом морковный слой и пласт из белков, сверху посыпают желтками.
Салат «Мимоза» с курицей - классический рецепт
Необычное решение, которое крайне понравится поборникам правильного питания и любителям мяса – это классический салат «Мимоза» с курицей! В этом случае не используются консервы, а филе придает блюду совершенно новый, нежный вкус. Такой вариант нужно попробовать и любителям стандартного способа приготовления, они не останутся равнодушны.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- картошка, морковка – по 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Мясо с овощами и яйцами отваривают и измельчают.
- Раскладывают мясной слой, на него – белковый.
- Далее морковный пласт, смазывают майонезом.
- Затем луковый и картофельный слои, промазывают.
- И, как и рекомендует классический рецепт приготовления салата «Мимоза», посыпают желтками.
Классический салат «Мимоза» с маслом
Еще более вкусным и несравненно ароматнейшим можно приготовить классический салат «Мимоза» с маслом сливочным! Добавление этого компонента незаслуженно забыто, а ведь в этом рецепте пикантный привкус чудеснейшим образом сочетается с остальными составляющими, создавая невероятную симфонию вкуса!
Ингредиенты:
- картофель, яйца – 4 шт.;
- консервы, морковка, лук – по 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- Овощи с яйцами отваривают и остужают, выкладывают слой из давленной рыбы.
- Затем луковый слой, посыпают белком и промазывают майонезом.
- Делают пласт из натертого масла, промазывают.
- Морковный слой, картофельный, смазывают и посыпают желтками.
Салат «Мимоза» с рисом - классический рецепт
Несравненный классический салат «Мимоза» с рисом приобретает новые вкусовые ноты, слой из этого продукта будет более текстурный и ароматный, нежели стандартный картофельный. А нежная кремовая консистенция плавленого сыра, которая так превосходно дополняет общую гамму, придаст этому блюду совершенную гармонию.
Ингредиенты:
- консервы, лук – по 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- сыр – 150 г;
- морковка – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Отваривают овощи, крупу и яйца, измельчают все ингредиенты.
- Кладут рисовый пласт, смазывают майонезом, затем слой из размятой рыбы, снова промазывают.
- Далее следует луковый слой, после белковый, смазывают.
- Затем морковный пласт, майонез, и слой сыра, его тоже смазывают и посыпают желтками.
- Классический салат «Мимоза» с плавленным сыром готов!
Классический салат «Мимоза» с яблоком - рецепт
Неповторимый классический салат «Мимоза» с яблоком имеет отличный от других разновидностей этого блюда вкус. Яблоки добавляют приятную пикантную освежающую кислинку, к тому же, яство становится необычно хрустящим! Замечено, что такой состав ингредиентов прекрасно соединяется друг с другом, создавая волшебный шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
- консервы, лук – по 1 шт.;
- картошка, морковь – по 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Овощи с яйцами отваривают, измельчают все ингредиенты.
- Выкладывают картофельный слой и смазывают майонезом.
- Затем раскладывают размятую рыбу и слой лука.
- После яблочный слой и снова смазывают.
- Кладут белковый слой, смазывают, далее пласт из моркови и снова майонез.
- Классический превосходный салат «Мимоза» посыпают желтками.
Немає коментарів:
Дописати коментар