Печенье "Гата" - национальное армянское лакомство. Оно напоминает и слоеные пирожки, и рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления изделие нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем. Оно получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Даже через несколько дней печенье сохраняет свой превосходный вкус и рассыпчатость. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- мука - 3 стак.
- маргарин - 1 пачка
- кефир - 1 стак.
- сода - 1 ч.л.
- Для начинки:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 стак.
- топленое масло - 1 стак.
- мука - 2 стак.
Приготовление:
В отдельную емкость просеять муку и, используя терку, натереть на крупной фракции холодный маргарин.
Затем добавить кефир, гашенный содой и замесить тесто. По надобности добавить еще муку. После чего разделить на две равные части и поместить в холодильник на пару часов.
Приготовление начинки: для этого в отдельную емкость положить сахар и добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Затем влить теплое топленое масло. Снова все перемешать и всыпать муку. В результате нужно получить плотную начинку. Ее тоже разделить на две части и поместить в морозильную камеру на 60 минут.
По истечении нужного времени раскатать тесто в пласт. Толщина его должна быть не менее 3 мм.
После чего, используя терку, натереть на крупной фракции подготовленную начинку. Равномерно распределить по поверхности теста.
Свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками. Выложить заготовки на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 15 - 25 минут.
После подать на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар