З Інтернету: http://galkolas.ru/post473796966/
Сладкоежки от этого десерта будут в восторге: лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом. Лакомство приготовить очень просто. При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса вам обязательно понравятся. Только стоит учесть, что трюфелей из лайма понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых - оранжевый. По этому рецепту можно сделать несколько вариантов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, они разнообразить любой стол и порадуют ваших близких. Хранится этот десерт в холодильнике 5 дней.
Ингредиенты:
- шоколад белый - 200 г
- экстракт лимона - 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. лимонного сока)
- желтый пищевой краситель - 2 капли
- сливочное масло - 100 г
- цедра лимона - 1 шт.
- сливки жирные (взбитые) - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1/4 стак.
Приготовление:
Измельчить шоколад до состояния стружки, соединить его с лимонным соком и красителем и отставить в сторону.
Отправить на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и подождать пока масло полностью растопится. Сделать огонь сильнее, добавить к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешать до однородности.
На среднем огне довести до кипения и сразу отключить. Получившуюся массу отправить в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.
Тщательно взбивать массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем.
После остывания получившийся ганаш накрыть пленкой и отправить в холодильник для застывания.
Из застывшей массы сформировать шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы они были плотными и однородными.
Готовые шарики обвалять в сахарной пудре и отправить в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.
Немає коментарів:
Дописати коментар