Сторінки

неділя, 19 липня 2020 р.

ПОЧЕМУ ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ЛУЧШЕ ЖАРЕННЫХ. СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ

З Інтернету: http://bar-guzin.com/post472583704/?upd

Почему запеченные котлеты лучше жаренных. Суперский рецепт

3509984_IMG_2079 (700x466, 198Kb)Любите котлеты, но редко их готовите? Многие утверждают этот простой рецепт может навсегда изменить ваше отношение к обыденным котлетам.
Когда вы запекаете котлеты в духовке, а не обжариваете их на сковороде, они получаются более сочными и мягкими, да и запеченные котлеты более полезны, чем обжаренные. Последнее утверждение значит очень много.
Ингредиенты таковы:
— говядина. 200 г;
— свинина, 300 г;
— лук, 1 шт;
— картофель, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— молоко, 0. 5 стакана;
— белый хлеб, 3 ломтика;
— соль, перец и зелень;
— сметана, 200 мл.

Как приготовить котлеты в духовке
  1. Мясо измельчаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и любимыми специями, зеленью.
  2. Хлеб замачиваем в молоке и потом добавляем массу в котлеты.
  3. Натираем на самой мелкой терке небольшие картофелины и добавляем массу в фарш для сочности.
  4. Также добавляем яйца, чеснок и перемешиваем фарш до однородности.
  5. Если фарш слишком жидкий, всыпаем немного манной крупы или муки.
  6. Ставим фарш отстояться на 1 час в холодильник.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  8. Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
3509984_4_1_ (700x403, 76Kb)
 
Запекаем 30 – 40 минут.


Если хотите, сделайте сметанный соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком и мелко рубленой зеленью, водой,  солью, перцем и специями.
За 10 минут до окончания запекания, вливаем соус.
3509984_5_1_ (700x400, 70Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар