Сторінки

четвер, 4 червня 2020 р.

НАТУРАЛЬНАЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА

З Інтернету: http://viktoria84.ru/post470908960/?upd

1 (401x604, 161Kb)
Ингредиенты:

Орехи — по вкусу

Приготовление:


1. Высыпьте орехи ровным слоем на противень и поставьте в духовку при 180°C минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон.
2. Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между пальцев.
3. Понадобится хороший блендер/комбайн/измельчитель. Переложите арахис в чашу небольшими порциями и пробейте блендером.
4. Орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти от 6 до 15 минут. Если блендер не справляется и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например.
5. Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и всыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-10.


2 (604x401, 194Kb)

3 (604x401, 277Kb)

4 (604x401, 212Kb)

5 (604x401, 187Kb)

6 (401x604, 176Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар