Сторінки

четвер, 9 квітня 2020 р.

Армянский лаваш

З Інтернету: https://www.photorecept.ru/recipe/armyanskij-lavash

Армянский лаваш

 Ингредиенты

Мука - 2 стак.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Вода - 100 мл.

Обычный армянский лаваш готовлю на запас, чтобы в любой момент можно было его начинить определенными продуктами.
  •  35 минут
  •  Порций 3
  •  Легко

 Как приготовить Армянский лаваш

Наличие на кухне лаваша помогает разнообразить свой обычный рацион. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени. Более того, бездрожжевая выпечка более полезная, а она также поможет сохранить фигуры.

Пошаговый рецепт

1
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 1
В миску высыпаю муку и делаю в ней углубление.
2
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 2
Довожу воду до кипения. Наливаю кипяток и растительное масло в муку. Также добавляю соль и все быстренько перемешиваю.
3
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 3
Вымешиваю тесто около 15 минут. Затем оставляю его на столе и накрываю пленкой. Пусть оно немного "отдохнет", чтобы в дальнейшем оно стало более пластичным и его было легко раскатывать.
4
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 4
Отрываю небольшое количество теста и тонко его раскатываю. В сущности, чем тоньше тесто, тем лучше. Тогда готовый лаваш пластичный и не рвется.
5
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 5
На сухой сковородке обжариваю его с двух сторон. Поскольку тесто практически пресное и жарится без масла, лаваш не будет сильно подрумяненным.
6
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 6
Горячую лепешку сбрызгиваю водой и ложу на фольгу. Поверх накрываю сухой салфеткой, чтобы лаваш стал мягким. Если его не накрыть, он быстро засохнет и станет крошиться. Когда все лепешки остынут, я их аккуратно выкладываю в пакет и убираю в холодильник. В таком виде они останутся мягкими и не пропадут.

Немає коментарів:

Дописати коментар