пʼятниця, 13 березня 2020 р.

МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СМЕТАННО-ЛИМОННОЙ ПРОПИТКОЙ

З Інтернету: http://technomouse.ru/post467877185/?upd


(500x375, 99Kb)
Вкус у этого кекса ну просто божественный и дело не только в пропитке, а в самом кексе! Это отныне мой самый любимый морковный кекс мой муж, да и я были в настоящем восторге от него!

морковь — 280 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар в тесто — 100 гр.
сахар в пропитку — 80 гр.
мука пшеничная — 160 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
масло растительное — 50 мл
сметана — 180 гр.
лимон — 0,5 шт.
орехи (дробленый арахис или грецкие) — 80 гр.

1. Морковь натрите на мелкой тёрке.
2. В глубокой чаше взбейте яйца и 100 грамм сахара в пышную пену. Добавьте в яичную массу тёртую морковь и орехи. Перемешайте с помощью лопатки. Введите просеянные муку и разрыхлитель. Размешайте с помощью лопатки. В завершении в тесто добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Масло должно быть хорошо вмешано в тесто. Тесто готово.
3. Форму для кекса застелите бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку t 180º C. По истечении времени достаньте кекс из духовки. Переложите его на доску и выдержите при комнатной температуре от 3 до 8 часов.
4. Приготовьте пропитку. Половинку лимона разрежьте на кусочки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь. С лимона слейте воду, переложите в блендер и пробейте в мелкую кашицу. В чашу переложите сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до растворения сахара. Добавьте измельчённый лимон и хорошо перемешайте.
5. Кекс разрежьте на две части. Обильно пропитайте обе части. Соедините, верх тоже полейте пропиткой. Посыпьте орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Кекс готов.


слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Лимонный пирог

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post480674611/ Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом...